Имение Пшонки стало убежищем для беженцев из Крыма и Востока

Людям не хватает временного жилья
Из оккупированного Крыма выехало 8 тысяч беженцев.

В имении Пшонки появились новые жильцы. Десяток беженцев с Востока и Крыма заночевали в доме для охраны бывшего прокурора. В координационном центре по расселению беженцев мест для ночлега не хватило. Самооборона Майдана предложила людям кровати в имении Пшонки, пока им найдут обещанные государством дома. Новое соседство не нравится местным, - говорится в сюжете ТСН.19:30.

Люди здесь спят вдесятером на четырех кроватях, однако радуются, что не ночуют под открытым небом. Координационный совет Майдана взялся расселять беженцев в имениях Пшонки и Януковича, если государство не будет давать места.

Целительница из Симферополя, художник из Луганщины и еще несколько людей уже вчера уже поехали искать в столицу работу. По территории имения люди гуляют в сопровождении Самообороны. Незнакомцы во дворе настораживают соседей.

Позже людям нашли дом, а в имении установили охрану. Советник по вопросам общественной безопасности Штаба национального сопротивления Анатолий Ведмидь заметил, что подготовили дом для 300 беженцев, а еще 1500 не могут найти жилья. А вскоре приедут беженцы из Донбасса.

За все время оккупации из Крыма переехало свыше 8 тысяч человек. Многие до сих пор остаются без временного дома. Поэтому беженцы просят понимания и поддержки.

Читайте также: В Украине организовали круглосуточную поддержку для беженцев из Крыма

Корреспонденты ТСН Ксения Марченко и Татьяна Фруктова.

В имении Пшонки поселились крымские беженцы

Украина 8 мая, 2014, 20:38
Десяток беженцев из востока и Крыма заночевали в доме охраны бывшего прокурора. В координационном центре по расселению беженцев мест для ночлега хватило.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции