Гройсман не видит политики в выборе города-хозяина "Евровидения-2017"

© УНИАН
По мнению премьера, Киев предложил лучшие условия своих конкурентов.

Решение об отборе города-хозяина "Евровидения-2017" принималось на конкурсной основе, а Киев победил, потому что у этого города большие финансовые возможности и более готовая инфраструктура.

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя итоги конкурса.

"Никаких оснований считать, что это вопрос политический, не было и нет. Этот вопрос - не политический, это вопрос - музыкальный. Евровидение - это песенный конкурс, где поют, а не занимаются политикой. Но что важно, что этот конкурс является очень важным для авторитета нашей страны, поэтому он должен быть проведенным на высоком организационном уровне", - заявил он.

Читайте также: Филатов назвал конкурс городов на Евровидение-2017 "адским компотом"

По словам Гройсмана, равные условия были у Киева и Одессы, но, по его мнению, Киев был больше готов к проведению мероприятия финансово и инфраструктурно.

Премьер отметил, что столица взяла на себя обязательства профинансировать конкурс на сумму не менее 200 млн грн, кроме того, не менее 1 млрд грн планируется потратить на развитие инфраструктуры. Глава правительства отметил, что если бы Одесса предложила больший ресурс, то оргкомитет мог бы определиться по-другому.

Читайте также: Троещина ближе к культурной жизни. Реакция соцсетей на проведение Евровидения в Киеве

Напомним, что 9 сентября официально было объявлено, что песенный конкурс Евровидения-2017 будет проходить в Киеве.

К слову, несколько недель назад Кабмин выделил значительную сумму денег на проведение Евровидения. Финансирование для конкурса нашлось.

Евровидение-2017 пройдет в Киеве

ТСН. 19:30 9 сентября, 20:40
Так решил правительственный комитет и сегодня с третьего раза наконец объявил результаты. Таким образом, Днепр и Одесса проиграли битву за песенный конкурс. Площадкой Евровидения на следующий год будет Международный выставочный центр на левом берегу. Его построили 11 лет назад, это спальный район возле Днепра.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Правительственный портал / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции