Гройсман назвал события возле посольства РФ "мелким инцидентом" и опроверг усиление мер безопасности

Во время выборов в Государственную думу посольство Российской Федерации в Киеве будет охраняться в штатном режиме.

Во время выборов в Государственную думу в воскресенье, 18 сентября, посольство Российской Федерации в Киеве будет охраняться в штатном режиме. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на 13 ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии YES, передает Укринформ.

"Украина - это очень цивилизованная страна, мы будем делать все так, как это предусмотрено международным законодательством. Мы не будем охранять избирательный процесс РФ. На самом деле в Киеве есть порядок, независимо от того, какой это день недели. Поэтому правоохранительная система будет выполнять свои функции в штатном режиме", - подчеркнул Гройсман.

Кроме того, Гройсман прокомментировал инцидент у посольства РФ. По его мнению, произошедшее ночью под посольством было хулиганством и мелким инцидентом, что не требует комментариев, но в любом случае он является недопустимым для столицы Украины.

"Это хулиганство. Оно недопустимо. Столица Украины - Киев должен быть совсем другим примером культуры. Это мелкий инцидент, который не требует комментариев", - заявил премьер-министр.

Отметим, в воскресенье, 18 сентября, несмотря на запрет в посольстве РФ в Украине будут открыты участки для голосования на выборах в Государственную думу РФ.

Напомним, посольство России в Киеве накануне запрещенных в Украине выборов в Государственную Думу решило подготовиться и укрепить оборону по всему периметру. Имея два ажурных металлических забора вокруг посольства, российские дипломаты решили защитить здание еще и сплошной металлической оградой. К тому же окна посольства закрыли стальными внешними жалюзи.

Недавно МИД РФ заявил, что голосование на выборах в Госдуму России в Украине состоится, несмотря на отказ украинской власти. В частности, избирательные участки на территории Украины будут организованы в посольстве России, в генеральных консульствах.

18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций. 10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведения российских выборов на территории Украины невозможно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: