Гражданина Литвы арестовали за сбыт метамфетамина в крупных размерах

© Var-matin
Мужчина был задержан "на горячем" во время получения 10 тысяч гривен за сбыт психотропного вещества.

Суд на 2 месяца заключил гражданина Литовской республики, который подозревается в сбыте метамфетамина.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Суд, удовлетворив ходатайство Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры, избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в размере 116 тысяч гривен 42-летнему гражданину Литовской республики", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что гражданин Литвы был задержан "на горячем" работниками Васильковского отдела Киево-Святошинскую местной прокуратурой совместно с Васильковским отделом полиции и Фастовским ГРО ГУ СБУ во время получения средств в размере 10 тысяч гривен от мужчины за сбыт психотропного вещества метамфетамина в больших размерах.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного статьей "Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов". Эта статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Напомним, в гостинице российского города Санкт-Петербург была совершена попытка отравления сотрудников Госдепартамента и Министерства юстиции США. Мужчина и женщина из США приехали в Россию по дипломатическим паспортам, для участия в конференции по борьбе с коррупцией. Утверждается, что в их напитки, вероятнее всего, в баре отеля, где они жили, подмешали психоактивное вещество - так называемый "наркотик для изнасилования на свиданиях".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Всего комментариев: 0
Выбор редакции