Фестиваль ретро машин в Киеве собрал рекордное количество участников

Thumbnail for "18_ретро_авто"
Автомобили со всей Украины съехались в столицу.

Масштабный фестиваль ретро-техники стартовал в столице. Более 700 раритетных автомобилей, мотоциклов и даже велосипедов со всей страны пригнали в столицу собиратели антиквариата на колесах, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Увидеть можно все – от хорошо известных изобретений советских умельцев до совершенно раритетных немцев и американцев. И то, что некоторым уже по сто лет – в голове укладывается трудно. Все машины ухожены и исправны, поскольку находятся в руках фанатов, которые денег на своих любимцев не жалеют.

Масштабный фестиваль ретро-техники стартовал в столице

ТСН. 19:30 30 сентября, 21:03
Более семисот раритетных автомобилей, мотоциклов и даже велосипедов. Сборщики антиквариата ехали в Киев со всей Украины. Некоторым экспонатам исполнилось уже более ста лет, а они до сих пор на ходу.

Одному из энтузиастов еще в последние годы СССР повезло за полтысячи рублей купить у знакомого немецкий "Ганновер" 1934 года выпуска. Сейчас он стоит более 100 тысяч евро. "Не продается. Она не продается", - уверяет хозяин. Машина для него – это счастье и душа.

Подобный фестиваль в Киеве проходит уже пятый раз и каждый раз собирает все больше ценителей ретро. Они отыскивают старые и редкие машины, как "моргуновки" 1960-х годов – и восстанавливают их. Отбоя от зрителей нет. Среди владельцев машин – и простые рабочие, и миллионеры. Зажиточные владельцы на таких выставках обычно предпочитают оставаться неизвестными, но посмотреть на свои авто позволяют. Знатоки говорят, что представленный "Мерседес" 1938 года выпуска до войны, скорее всего, возил какого-то генерала.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции