Богачи лишают слепых киевлян единственной базы отдыха

Слепые все еще надеются сохранить построенную собственноручно базу
Киев 20 марта, 2013, 07:47 1670
Добавить в избранное
Землю стоимостью $ 5 млн, скорее всего, хотят забрать под элитные коттеджи.

Украинское общество слепых в судах борется за свое право на базу отдыха, оборудованную собственноручно еще 30 лет назад. На территорию претендует коммерческая фирма, говорится в сюжете ТСН. 19:30.

Несколько лет назад из-за долгов инвалидам зрения пришлось продать часть базы - 7 соток. Покупатель, коммерческая структура, выдержав время, теперь претендует на всю территорию - 2 га земли с выходом к реке в Козине. Недвижимость в таком месте - мечта богачей.

Предприниматели в суде добились признания недействительным приложении к соглашению, где были четко очерчены пределы проданной территории, указаны все параметры. А по остальным документам бизнесмены, оказалось, имеют юридические основания претендовать на весь оздоровительный комплекс.

Читайте также: Незрячий священник из Прикарпатья пешком дошел до Святой земли

"Честно говоря, когда мы подписывали сам договор, то у нас там было написано обособленная часть, участок. Но нотариус сказал, что нет документов на этот участок, так что я не подпишу, и выделил в дополнительное соглашение. Если бы я знал, то никаких переговоров бы я не вел", - объясняет бывший директор киевского заведения Александр Крамнистый.

Текст соглашения, со слов пострадавших, готовил юрист от общества, которое купило часть земли. На просьбу прокомментировать ситуацию он ответил, что впервые об этом слышит.

"Вы, пожалуйста, официальный запрос сделайте, согласно законодательству, а потом будем с вами разговаривать. Вот и все", - сказал юрист журналистам.

Уже больше года инвалиды пытаются найти правду в судах. Однако в положительный результат сами не слишком верят.

"Мы слепые. Кому мы сейчас нужны? Сейчас богатые хотят, чтобы им все было. А мы - бедные", - говорит инвалид по зрению Валентина Карпенко.

Корреспондент ТСН Валентина Доброта

Украинское общество слепых борется за свое право на базу отдыха

Украина 19 марта, 2013, 20:27
Чтобы оплатить инвалидам зрения долги по зарплате, три года назад пришлось продать часть базы. Покупатели, коммерческая структура, выдержав время - теперь претендует на всю территорию.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 20 марта, 2013, 07:47 1670
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции