"Азов" vs. "Киевгорстрой": побоище с полицией, задержание и странные "строители"

© Facebook/C14 news
Киев 9 сентября, 23:03 469 1
Добавить в избранное
День в Киеве прошел под знаком эха беспорядков на Святошине.

Столкновения в столичном спальном районе Святошино закончились задержаниями. Утром бойцы "Азова", которые защищают интересы местных жителей, выступающих с начала недели против застройки своего двора, пришли пикетировать строительную компанию "Киевгорстрой", говорится в сюжете ТСН.19:30.

С собой принесли шины, колючую проволоку и остатки забора застройщика. "Вчера на местных жителей было совершено нападение. "Титушки" под руководством "Киевгорстроя" стреляли в ребят – мы вынимали свинцовые пули", - утверждает активист "Азова" Назарий Кравченко.

Митинг под офисом "Киевгорстроя" закончился задержанием бойцов "Азова"

ТСН. 19:30 9 сентября, 20:35
Утром бойцы "Азова", которые защищают интересы местных жителей, которые с начала недели выступают против застройки своего двора в спальном районе Святошино, пришли пикетировать строительную компанию. Протест длился недолго. Чтобы разогнать два десятка митингующих, к Киевгорстрою приехали несколько автобусов силовиков. Трех бойцов «Азова» задержали.

Забор люди таки снесли, однако застройщики обещали вернуться. Поэтому активисты и пришли к "Киевгорстрою", который решили заблокировать. Туда же приехали несколько автобусов со спецназовцами и полицейскими. Силовики попытались оттеснить протестующих с помощью слезоточивого газа – тогда началась драка с применением дымовых шашек и слезоточивого газа.

Нескольких активистов правоохранители задержали и забрали в райотдел. Под его стены переместилась и акция протеста – "азовцы" пришли требовать освобождения собратьев. Тем временем к "Киевгорстрою" подошли строители. Они жалуются, что им постоянно мешают работать, хотя с документами все в порядке. "С утра начался рейдерский захват компании. Работников не допускали к работе предприятия. Работа многотысячного предприятия остановилась", - жалуется вице-президент "Киевгорстроя" Василий Дудурич.

На Святошино снова возобновились столкновения из-за скандальной застройки Киев 8 сентября, 19:06

Тем временем строителей становилось все больше. Они были молодые и спортивные и почему-то все в новенькой форме. Где именно работают – объясняют расплывчато. Одни говорят о ямах на Харьковском шоссе, другие о площадке для страусов. "Нам звонят все строительные компании города Киев. Готовы все бросить и приехать", - спасает "строителей" вице-президент компании Светлана Новохацкая.

Двух из трех задержанных "азовцев" выпускают из отделения через час. Одного допрашивают дальше. "У нас есть уголовное производство по вмешательству и препятствованию предпринимательской деятельности, и хулиганство - будем разбираться. Конфликт должен быть решен мирным путем", - заявил руководитель городской полиции Андрей Крищенко.

Корреспондент ТСН Антон Страшко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Киев 9 сентября, 23:03 469 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Евгений Осычнюк Евгений Осычнюк 10 сентября, 01:00 Согласен 6 Не согласен 1 Смутные времена, Украина затормозилась в состоянии 90-х годов России. Напоминает раздел сфер влияния между "солнцевскими", "измайловскими", "ореховскими" и т.п. в Москве. Только названия изменились, "Азов", "Айдар", "Пр.сектор" и т.п, уже давно переквалифицировались из атошников (нацистов) в рэкетиров (активистов). ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции