• Актуально

Арт-центр Closer анонсирует джазовый фестиваль нового формата 21-23 октября

Всех участников джазовой программы, хедлайнеров фестиваля, каждого на своей родине, и за пределами, аудитория уже успела полюбить, и оценить их творчество престижными наградами.

Хедлайнерами фестиваля All Music is Jazz, который впервые состоится в арт-центре Closer 21-23 октября, станут Marquis Hill (USA), AMBIQ (ambiq) (DE), Laura Perrudin (FR), Dennis Adu Big Band feat. Michael Dease and Andrew Gould (UA / USA), Luis Perdomo & Controlling Ear Unit (USA), Moritz von Oswald (DE), Bogdan Gumenyuk and the Philly fellas (UA / USA).

Известный активным культурным участием в жизни столицы, арт-центр Closer (Киев, ул. Нижнеюрковская, 31), после успешной реализации в мае популярного фестиваля электронной музыки "Стрічка", решил не останавливаться на достигнутом. В этом месяце в его стенах состоится первый трёхдневный джазовый фестиваль нового формата на котором будут представлены музыканты, чьи имена сейчас являются гордостью любого европейского фестиваля современной музыки.

"Концепция фестиваля – показать урбанистическую сторону джаза, а не романтическую, – говорит Ольга Бекенштейн, идейный вдохновитель и организатор All Music Is Jazz. – На фестивале будет и современный джаз, и независимая танцевальная музыка. Мы хотим показать, как много в них общего. Очень хочется отойти от клише overintelligent музыки, которую слушают, потому что это престижно, избавить людей от образа элитарного продукта, показать каким разносторонним джаз может быть на самом деле".

Всех участников джазовой программы, хедлайнеров фестиваля, каждого на своей родине, и за пределами, аудитория уже успела полюбить, и оценить их творчество престижными наградами. Например, американский  трубач Маркиз Хилл – победитель Международного конкурса Теллониуса Монка, его Marquis Hill Blackett приедет в Киев с презентацией нового альбома "The Way We Play". По версии джазовых критиков он входит в Топ-10 лучших джазовых альбомов этого года. Из Германии приедет проект электронщика Макса Лодербауэра совместно с кларнетистом Клаудио Путино и перкуссионистом Самуэлем Рорером под названием - AMBIQ. Французская джазовая певица и композитор Laura Perrudin удивит зрителей необычным сочетанием – она исполняет музыку на арфе с добавлением электронных эффектов.  Еще одни гости из Америки - Luis Perdomo & Controlling Ear Unit - трио пианиста Луи Пердомо, ранее входившего в состав проектов Рави Колтрейна. Также, будет интересная коллаборция украинских музыкантов с американскими – два проекта Dennis Adu Big Band feat. Michael Dease and Andrew Gould (UA/USA) и Bogdan Gumenyuk and the Philly fellas (UA/USA). И, наконец, немецкий мультиинструменталист и продюсер, который оказал значительное влияние на историю развития техно, и известный сотрудничеством с трубачом Нильсом Питтером Мольваером — Moritz von Oswald.

Кроме того, а рамках фестиваля планируется большая образовательная программа. В нее войдут открытые Q&A с артистами, трехдневные мастер-классы для молодых музыкантов, кинопоказ совместно с кинофестивалем американского кино "Независимость". Ночь после основных концертов будет отдана не только пульсирующему ритму электронной музыки на вечеринке в Closer, но и громким джем-сейшенам на партнерской площадке "Бармен Диктат" - известном джазовом месте на Крещатике, 44.

Билеты на All Music Is Jazz уже поступили в продажу и их количество ограничено - https://karabas.com/tours/all-music-is-jazz-closer. Можно приобрести однодневный билет (450-800 грн), а также абонемент на три дня (1200-2000 грн), помимо джем-сейшенов: на них вход свободный.

Арт-центр Closer.

Киев, Нижнеюрковская, 31

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции