15% столичных милиционеров так и не станут полицейскими - руководитель полиции Киева

Андрей Крищенко столичную милицию возглавляет три недели
Крыщенко на новом посту надеется получать до 40 тысяч гривен зарплаты.

15 процентов милицейских не могут стать полицейскими

ТСН. 19:30 5 января, 19:55
По крайней мере такое количество столичных правоохранителей не прошли аттестацию. Новый столичный глава в первом интервью ТСН говорит, что быстрой реформы не стоит ждать.
15% милиционеров так и не смогут стать полицейскими. По крайней мере, столько столичных правоохранителей не прошли аттестацию. Новый глава полиции Киева Андрей Крищенко в первом интервью ТСН говорит, что на скорую реформу не стоит надеяться.

Сколько зарабатывает главный полицейский столицы, как он обживается на новом месте и когда все-таки ждать результатов его работы, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Андрей Крищенко переехал в Киев из Харькова. А в позапрошлом году возглавлял милицию в Горловке на Донетчине. В его новом кабинете - все, как было при предшественнике. Крищенко с собой ничего не принес, даже фотографии родных.

"Я не смешиваю личную жизнь и государственную", - говорит начальник столичной полиции.

На работу, говорит, приходит еще затемно и так же возвращается в номер ведомственного отеля.

Ему самому еще не пошили новую форму. И на входе в управление - новые полицейские в старой милицейской. Служба в фазе активного реформирования. Из десяти тысяч две тысячи милиционеров так копами и не станут - провалили аттестацию.

И это не финал очистки, говорит Крищенко. Тех, что не смогут проявить себя в новых условиях, тоже уволят. Новая кровь полиции - это выпускники юридических вузов. Но самые сложные вакансии - это оперативники уголовного розыска и следователи. На их воспитание уйдут годы.

15 процентов милицейских не могут стать полицейскими

ТСН. 19:30 5 января, 19:55
По крайней мере такое количество столичных правоохранителей не прошли аттестацию. Новый столичный глава в первом интервью ТСН говорит, что быстрой реформы не стоит ждать.

Андрей Крищенко говорит, что основной стимул новой полиции это зарплата - от 6 до 8 тысяч для рядового. О своих заработках говорит неохотно. Говорит, что раньше получал 8 тысяч гривен. Теперь рассчитывает на в четыре-пять раз большую сумму – около 40 тысяч гривен.

Крыщенко на руководящие должности начал подтягивать своих людей из Горловки и Харькова.

"Это не безумное количество. Это 5-10 человек", - говорит он.

Говорит, не боится, что его обвинят в кумовстве. Потому что берет тех, с кем не страшно и в разведку. Например, Шевченковское управление возглавил земляк - Герман Приступа. С ним Крищенко защищал Горловскую милицию в позапрошлом году от сепаратистов.

Благодаря этим событиям сам Крищенко и стал известен. Он сбросил "ДНРовца", который пытался украинский флаг заменить российским. И после этого еще три часа отбивал штурм.

"Было 30 сотрудников, которые с нами были. Это наш долг был. В той ситуации это было добровольное решение каждого. 100 человек "козыряли" непонятному работнику российской армии", - вспоминает Крищенко.

Самого полковника тогда сильно избили. После выздоровления он возглавил милицию Харькова, а три недели назад - полицию Киева.

Об изменениях в системе Крищенко будет делать выводы на основании количества жалоб. Сейчас его стол завален письмами киевлян.

"Люди недовольны результатами расследований. Это значительная часть обращений", - говорит Крищенко.

Но когда люди почувствуют реальные изменения к лучшему, глава столичной полиции даже не берется прогнозировать.

Больше подробностей смотрите в сюжете Ирины Маркевич.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции