15% столичных милиционеров так и не станут полицейскими - руководитель полиции Киева

Крыщенко на новом посту надеется получать до 40 тысяч гривен зарплаты.

15 процентов милицейских не могут стать полицейскими

По крайней мере такое количество столичных правоохранителей не прошли аттестацию. Новый столичный глава в первом интервью ТСН говорит, что быстрой реформы не стоит ждать.

15% милиционеров так и не смогут стать полицейскими. По крайней мере, столько столичных правоохранителей не прошли аттестацию. Новый глава полиции Киева Андрей Крищенко в первом интервью ТСН говорит, что на скорую реформу не стоит надеяться.

Сколько зарабатывает главный полицейский столицы, как он обживается на новом месте и когда все-таки ждать результатов его работы, говорится в сюжете программы ТСН.19:30.

Андрей Крищенко переехал в Киев из Харькова. А в позапрошлом году возглавлял милицию в Горловке на Донетчине. В его новом кабинете - все, как было при предшественнике. Крищенко с собой ничего не принес, даже фотографии родных.

"Я не смешиваю личную жизнь и государственную", - говорит начальник столичной полиции.

На работу, говорит, приходит еще затемно и так же возвращается в номер ведомственного отеля.

Ему самому еще не пошили новую форму. И на входе в управление - новые полицейские в старой милицейской. Служба в фазе активного реформирования. Из десяти тысяч две тысячи милиционеров так копами и не станут - провалили аттестацию.

И это не финал очистки, говорит Крищенко. Тех, что не смогут проявить себя в новых условиях, тоже уволят. Новая кровь полиции - это выпускники юридических вузов. Но самые сложные вакансии - это оперативники уголовного розыска и следователи. На их воспитание уйдут годы.

15 процентов милицейских не могут стать полицейскими

По крайней мере такое количество столичных правоохранителей не прошли аттестацию. Новый столичный глава в первом интервью ТСН говорит, что быстрой реформы не стоит ждать.

Андрей Крищенко говорит, что основной стимул новой полиции это зарплата - от 6 до 8 тысяч для рядового. О своих заработках говорит неохотно. Говорит, что раньше получал 8 тысяч гривен. Теперь рассчитывает на в четыре-пять раз большую сумму – около 40 тысяч гривен.

Крыщенко на руководящие должности начал подтягивать своих людей из Горловки и Харькова.

"Это не безумное количество. Это 5-10 человек", - говорит он.

Говорит, не боится, что его обвинят в кумовстве. Потому что берет тех, с кем не страшно и в разведку. Например, Шевченковское управление возглавил земляк - Герман Приступа. С ним Крищенко защищал Горловскую милицию в позапрошлом году от сепаратистов.

Благодаря этим событиям сам Крищенко и стал известен. Он сбросил "ДНРовца", который пытался украинский флаг заменить российским. И после этого еще три часа отбивал штурм.

"Было 30 сотрудников, которые с нами были. Это наш долг был. В той ситуации это было добровольное решение каждого. 100 человек "козыряли" непонятному работнику российской армии", - вспоминает Крищенко.

Самого полковника тогда сильно избили. После выздоровления он возглавил милицию Харькова, а три недели назад - полицию Киева.

Об изменениях в системе Крищенко будет делать выводы на основании количества жалоб. Сейчас его стол завален письмами киевлян.

"Люди недовольны результатами расследований. Это значительная часть обращений", - говорит Крищенко.

Но когда люди почувствуют реальные изменения к лучшему, глава столичной полиции даже не берется прогнозировать.

Больше подробностей смотрите в сюжете Ирины Маркевич.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: