Врачи не смогли спасти звезду сериала "Ментовские войны"

Алексей Завьялов
Культурa 1 октября, 2011, 14:47 5566 1
Добавить в избранное
Алексей Завьялов в августе неудачно прыгнул с парашутом.

Поздно вечером 30 сентября в реанимации московского института имени Склифосовского скончался Алексей Завьялов. Врачам не удалось спасти актера, который разбился в августе во время прыжка с парашютом.

После госпитализации состояние Завьялова оставалось крайне тяжелым. Актер за последние полтора месяца перенес несколько операций, также ему потребовалось переливание крови. Одна из перенесенных Завьяловым операций была очень сложной - ему ушивали печень.

Несчастье с Завьяловым случилось 7 августа. Актер проходил курс обучения прыжкам с парашютом в подмосковном клубе "Аэроград Коломна". В тот день он должен был совершить последний, выпускной прыжок и получить диплом.

Сначала все шло хорошо. За спиной у Завьялова раскрылся оранжевый парашют новичка, и он плавно пошел на снижение. Но тут неожиданно другой парашютист, который прыгал с того же самолета, полетел прямо на него. Он врезался в парашют актера, и мужчины стали стремительно падать.

Почему это произошло, выяснит следствие. Второй парашютист погиб, а Завьялов с тяжелыми травмами был госпитализирован в больницу Коломны. Вскоре его перевели в институт Склифосовского. Актер получил перелом ребер, травму головы, также пострадали его внутренние органы.

Алексей Завьялов родился 17 декабря 1974 года. В кинематографе он дебютировал в фильме "Играем "Маленького принца", когда учился на четвертом курсе Театрального училища им. Щукина. Затем актер снимался в сериалах "Ментовские войны", "Грехи отцов", "Адъютанты любви" и художественных картинах "Мантикора", "Атлантида", "Мальтийский Крест". В последнее время он работал в Театре им. Вахтангова.

Напомним, 29 сентября в Москве на 88-м году жизни скончалась режиссер Татьяна Лиознова. Лиознова сняла фильмы "Евдокия" (1961), "Им покоряется небо" (1963), "Три тополя на Плющихе" (1967), "Мы, нижеподписавшиеся" (1980), "Карнавал" (1982), а также известный 12-серийный телефильм "Семнадцать мгновений весны".

Читайте также:

Умерла режиссер Татьяна Лиознова, снявшая "17 мгновений весны"

В России умер известный актер Юрий Кузьменков

В Москве издадут последние секреты Марлен Дитрих

Ушла из жизни легенда советского кино Ия Саввина

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Утро.ru / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Культурa 1 октября, 2011, 14:47 5566 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции