Во Львове покажут "параллельное" искусство

Культурa 2 сентября, 2008, 16:32 559
Добавить в избранное
15-21 сентября во Львове стартует Неделя актуального искусства "7".

Это первая акция такого рода в Украине. "Мы будем пытаться в одном месте показать "параллельное" искусство - мир, к которому не привык современный зритель", - сообщил 2 сентября во время пресс-конференции куратор галереи "Дзыга" Владко Кауфман.


"Это своего рода декларация "параллельного" искусства. Мы имеем в этом плане большую пустоту, но очень энергетическую, которая нуждается в немедленном заполнении. Имеем надежду, что эта первая попытка будет иметь продолжение и в следующем году", - добавил Кауфман.
 

На протяжении Недели Львов посетит около 100 художников из 10 стран мира, которые примут участие в свыше 70 проектах. В частности, во Львов приедут Василий Бажай, Олег Тистол, Свен Кениг (Швейцария), Ян Свиджински (Польша), Редас Диржис (Литва), Сергей Тетерин (Россия).


Посетители смогут увидеть современное искусство в дни Искусства Перформанс в Украине", "Медиадепо", авторских проектах "Потенция пустоты" и принять участие в разнообразных дискуссиях, мастер-классах, лекциях по вопросам актуального искусства, посмотреть ряд кинолент.
 

Появлению во Львове Недели актуального искусства предшествовали проекты "Холод", "Арт-депо" и "Декларация пустоты" (фестиваль "Гогольфест"), организаторами которых является "Институт актуального искусства". Организаторами недели является Польский институт в Киеве, Институт актуального искусства во
Львове, Центр искусства перформансу в центре культуры в Люблине.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Культурa 2 сентября, 2008, 16:32 559
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции