Ван Гог под "Опушкой" спрятал женщину

Ван Гог под "Опушкой" спрятал женщину© NEWSru.com
Благодаря химическому анализу под картиной великого экспрессиониста Винсента Ван Гога "Опушка" ученые обнаружили раньше неизвестный женский портрет.

Ученые преполагали, что под слоем краски может прятаться другое изображение, однако до сих пор детально шедевр никто не исследовал. Открытие сделала группа ученых во главе с Йорисом Диком из Делфтского технического университета и Коена Янсеном из университета Антверпена, которым удалось почти полностью возобновить скрытую картину. Обнаруженный во время анализа портрет напоминает изображение женской головы на одной из работ молодого художника "Едоки картофеля".

По словам ученых, Ван Гог достаточно часто использовал свои ранние полотна для последующих работ. В результате, по оценкам экспертов, почти треть работ знаменитого художника оказались скрытыми под картинами, которые известны нам сегодня.

Изображение под картиной было написано в 1884 или в 1885 годах - в то время, когда художник находился в одном из голландских сел. Картина "Опушка" датируется 1887 годом и сохраняется в музее Kroeller-mueller в Оттерло.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Подробности.ua / Н.Р.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции