В Украине стартуют "Вечера французского кино"

В Украине стартуют "Вечера французского кино"
В Киеве в течение фестивальной недели каждый вечер будут демонстрировать лучшие картины нового сезона при участии звезд французского кино.

В столичном кинотеатре "Украина" 27 января открывается шестой ежегодный фестиваль "Вечера французского кино", который подарит украинскому зрителю возможность увидеть новейшие фильмы Франции. После Киева проект посетит Харьков, Львов, Донецк, Запорожье, Днепропетровск, Одессу и Севастополь.

Как сообщает "Артхаус Траффик", в течение фестивальной недели каждый вечер будут демонстрироваться лучшие картины нового сезона при участии звезд французского кино.

Фильмом-открытием станет новый фильм Аббаса Киаростами "Заверенная копия", главную роль в котором сыграла Жюльет Бинош.

Также в программе фестиваля: треш-хоррор-комедия Квентина Дюпье "Резина" - оммаж B-movie семидесятых и классика Вима Вендерса от главного последователя патафизической линии кинокомедии во французском кино; фильм самого молодого представителя французской "новой волны" Франсуа Озона "Убежище", в котором знаменитый фильммейкер пересматривает свое негативное отношение к семейным ценностям; лента "Моя девочка не хочет" от главного романтика Франции Кристофа Оноре ("Парижская история", "Все песни только о любви") и фантастическая драма "Последний романтик планеты Земля" с Матье Амальрик в главной роли.

"Заверенная копия"

Джеймс — британский писатель, приезжает в Италию на конференцию, посвященную проблеме подлинников и копий в искусстве. Там он знакомится с француженкой, владелицей картинной галереи, которая делает вид, что писатель — это ее частенько отсутствующий муж. Писатель подыгрывает очаровательной женщине, но эта невинная игра вскоре становится опасной. Игра трансформирует реальность, переходит в нее, и грань между оригиналом и копией стирается вовсе.
Режиссер: Аббас Киаростами.
В ролях: Жюльет Бинош, Жан-Клод Карьер, Агата Натансон, Джина Джакетти, Адриан Мур.

"Резина"

Тарантиновский полицейский проводит небольшую предварительную проповедь о том, что все в мире происходит беспричинно – "no reason". А затем – приглашает зрителей насладиться вуайеристским спектаклем о беспричинности жизни и смерти. Одинокая автомобильная покрышка по имени Роберт – обитатель калифорнийской пустыни – обладает разумом, памятью и телепатическими способностями к разрушению всего живого. Шина ведет жизнь типичного серийного убийцы: путешествует по пустынным дорогам и забытым городкам, ночует в отелях, смотрит целыми днями телевизор и срывает головы прохожим людям. Почему? – No reason.
Режиссер: Квентин Дюпье.
В ролях: Стивен Спинелла, Роксана Мескида, Джек Плотник.

"Убежище"

Мюс и Луи очень любили героин и друг друга. Когда Луи умирает от передозировки, Мюс переживает худшие дни в своей жизни. А вскоре выясняется, что она еще и беременна... В стремлении сбежать от обрушившихся на нее бед Мюс переходит на метадоновую терапию и уезжает в заброшенный дом, где, как она надеется, все оставят ее в покое. Но однажды в ее тихое убежище вторгается нежданный гость...
Режиссер: Франсуа Озон.
В ролях: Изабелль Карре, Мельвиль Пупо, Луи-Ронан Шуази, Пьер Луи-Каликст, Клер Верне.

"Моя девочка не хочет"

После развода с мужем Лена сама решает все проблемы, которые жизнь подбрасывает ей и двум ее детям. Она упорно преодолевает все трудности. Ей уже кажется, что она в состоянии справиться с любыми бедами. Но... только не с родной семейкой! Неутомимые родители, сестрица, братец и прочие родственники твердо решили, несмотря на ее отчаянное сопротивление, сделать Лену счастливой. Такого "счастья" она уже не перенесет...
Режиссер: Кристоф Оноре.
В ролях: Кьяра Мастрояни, Луи Гаррель, Марина Фоис, Жан-Марк Барр, Фред Улиссе.

"Последний романтик планеты Земля"

Конец света близок — об этом уже объявили по радио. В сводках новостей сообщают, что на Токио сброшена бомба, по Парижу нанесен ракетный удар, но Робинсон, кажется, не замечает всеобщей паники. Посреди этого кошмара он ищет девушку, которая стала для него наваждением и мечтой. В погоне за ней он мог погибнуть десятки раз — ему ли бояться апокалипсиса?! Он колесит по всей Европе, чтобы обнять ее в последний раз!
Режиссеры: Арно Ларьё, Жан-Мари Ларьё.
В ролях: Матье Амальрик, Карин Виар, Катрин Фро.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с субтитрами.

Читайте также:

В Интернете появился трейлер сиквела "Крик-4"

В США открылся фестиваль независимого кино Sundance

Создатели "Социальной сети" снимут кино об астронавте-грабителе

Фильм о Чернобыле вошел в конкурс Берлинского фестиваля

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции