В США выходит роман о приключениях "президента О"

Барак Обама© AFP
В Америке настоящий ажиотаж вокруг книги с анонимным автором о "президенте О", прототипом которого, совершенно очевидно, является Барак Обама.

Американская общественность взволнована выходом в свет книги таинственного автора о "президенте О", прототипом которого совершенно очевидно является Барак Обама. Газеты пестрят рецензиями, интернет-магазины принимают предварительные заказы на книгу, которая появится только в будущий вторник, и все гадают, кто же тот Аноним, что указан на обложке.

Издательство Simon & Schuster всячески подогревает интерес, пишет The Guardian. Сообщив, что автором является человек, "который бывал в обществе Обамы и досконально знает эту среду", оно рассылает электронные письма ведущим американским писателям, издателям, политическим консультантам и ветеранам президентских кампаний, которых могут заподозрить в авторстве, с просьбой воздержаться от каких-либо комментариев.

Книга называется "О, или Роман о президенте" ("O, A Presidential Novel"). Главный герой изображен усталым и раздражительным, он утомлен несправедливыми нападками прессы. По большому счету автор описывает президента с симпатией. Его самые страшные прегрешения - разве что нецензурная ругань на публике и страстный взгляд на женщину в толпе.

Этот момент представлен в романе так: телекамера перехватывает похотливый взгляд президента на округлости молодой дамы, после чего тот восклицает: "К черту! Они, что, думают, будто эта е***ая должность делает людей кастратами?"

В связи с этим эпизодом вспоминается случай, на самом деле произошедший с Обамой на саммите "Большой восьмерки" в итальянской Аквиле летом 2009 года. Тогда фотограф Reuters Джейсон Рид ославил американского лидера на весь мир, опубликовав фотографию, на которой видно, как тот загляделся на округлости женщины (СМИ выяснили, что это была 17-летняя участница "Юношеской восьмерки" бразильянка Майора Таварес), а находящийся рядом президент Франции Николя Саркози хитро смотрит на Обаму.

Однако топовый российский блоггер и профессиональный фотограф Рустем Адагамов (drugoi) объяснил в своем "ЖЖ", что на самом деле все было ровно наоборот - это Саркози любовался "тылом" бразильянки, Обама же смотрел в землю перед девушкой.

Читайте также:

Бестселлером года в США стала трилогия Стига Ларссона

Мемуары Буша-младшего установили рекорд продаж

Юрий Андрухович будет публиковать то, что не войдет в его новую книгу, на tsn.ua

Тимошенко порекомендовала Януковичу прочитать "Праздник козла"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Guardian / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции