В США поставили пьесу о "кукурузной" дружбе Хрущева и фермера

Никита Хрущев и Росуелл Гарст
В США поставили пьесу "Мир через кукурузу", рассказывающая о "уникальные человеческие отношения", возникшие между генсеком СССР и американским фермером.

Микита Хрущов, Росуелл Гарст
Никита Хрущев и Росуелл Гарст
В американском штате Айова поставили пьесу о дружбе местного фермера и Никиты Хрущева, который побывал у него в гостях в 1959 году.

Премьера пьесы под названием "Мир через кукурузу" состоится в городке Оттамуа на юге штата. Всего запланировано восемь спектаклей, которые пройдут в разных городах Айовы в январе - феврале.

Пьеса, написанная местным драматургом, основанная на письмах, воспоминаниях и выступлениях Хрущева и фермера Росуелла Гарста. Каждый спектакль будет начинаться с оригинальной песни, сочиненной жителем городка Кун-Рапидс, где побывал генсек СССР, и завершаться дискуссией, которую будут вести внучки знаменитого фермера.

В 50-е годы прошлого века фермер Гарст организовал продажу в СССР семян кукурузы и методик по технологии посева этой культуры. Он познакомился с Хрущевым, побывал у него в гостях в СССР, а в сентябре 1959 года советский лидер посетил фермера в ответ.

Гарсту и Хрущеву удалось установить "уникальные человеческие отношения, основанные на взаимном захвате прогрессом сельского хозяйства, общей любви к хорошей шутке и жарким спорам", говорится в сообщении организаторов данного театрального проекта.

Читайте также:

Украина обменяет кукурузу на российскую пшеницу

Украина ограничит экспорт кукурузы

Диоксиновый скандал: Украина ждет от Германии извинений

Правнучка Хрущова узнала в одном из российских "шпионов" своего студента

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.Ru / КК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции