В России умер известный актер Юрий Кузьменков

Ведущий актер Театра имени Моссовета Юрий Кузьменков скончался в воскресенье утром на 71-м году жизни, сообщил руководитель пресс-службы театра.

В России умер известный актер театра и кино Юрий Кузьменков, который больше всего запомнился ролями в фильмах "Служили два товарища", "Большая перемена", "Ширли-Мырли" и др.

Юрий Александрович умер на подмосковной даче, примерно в 7:30 по московскому времени. Актеру стало плохо с сердцем, жена вызвала "скорую помощь", но медики уже ничем не смогли помочь", - сообщили в пресс-службе Театра им. Моссовета.

Прощание с артистом состоится в Театре имени Моссовета, где он работал долгие годы. Дата прощания и место захоронения артиста будут объявлены позже.

Кузьменков родился в Москве 16 февраля 1941 года. В 1964 году окончил театральную студию под руководством Юрия Завадского при Театре имени Моссовета. После окончания учебы в студии был принят в труппу театра.

В кино начал сниматься еще будучи студентом. Актер нередко играл военных. Его герои всегда прямолинейны и напористы, с богатым чувством юмора и непоколебимой самоуверенностью. Среди наиболее памятных картин с его участием - "Служили два товарища" (1968), "Вас вызывает Таймыр" (1970), "Большая перемена" (1972), "Ширли-мырли" (1995). В 1980 году Кузьменкову присвоили звание "Заслуженный артист РСФСР".

Напомним, 27 августа, на 76-м году жизни скончалась народная артистка СССР Ия Саввина. Она оставила после себя более полусотни сыгранных ролей, среди которых любимые не одним поколением "Гараж", "Анна Каренина", "Служили два товарища".

Читайте также:

Умер создатель мультфильма "Малыш и Карлсон"

На 72-м году жизни скончалась звезда советского кино Жанна Прохоренко

Ушла из жизни легенда советского кино Ия Саввина

Умер знаменитый Смуглянка из фильма "В бой идут одни старики"

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: