В Перу установлена ​​гигантская статуя Христа

В Латинской Америке появилась еще одна большая статуя Христа Спасителя.

В перуанской столица появился конкурент известному монументу Христа, установленном в Бразилии на горе Корковадо в Рио-де-Жанейро.

Перуанская версия статуи под названием Христос Тихого океана - достигает в высоту 37 метров, ее видно с любой точки Лимы. В темное время суток она будет подсвечиваться; в световом оформлении использовано 26 различных цветов.

Памятник расположен на одном из холмов Морро-Солар в южной части Лимы. Строительство статуи Христа велось на средства коммерческих организаций. Большое пожертвование из личных сбережений сделал и президент страны Алан Гарсия. Монумент был изготовлен в Бразилии и затем доставлен в Перу по воде.

Возведение статуи имеет неоднозначную оценку в стране. Некоторые упрекают Гарсиа, который покидает свой пост, в самолюбии, считая что таким монументом он решил отметить свое освобождение. Другие сомневаются в эстетической ценности самой скульптуры.

Перуанский монумент лишь ненамного ниже бразильского аналога. Точные размеры статуи Христа в Рио составляют: высота - 38 метров (включая пьедестал - 8 метров); размах рук - 30 метров, вес - 1145 тонн.

Читайте также:

Во Львове собираются установить 33-метровую статую Иисуса Христа

В Польше построили самую высокую в мире статую Иисуса Христа

В России напротив храма вывесили Христа, который показывает средний палец (видео)

Статую Христа в Рио-де-Жанейро раскрасили в цвета бразильского флага

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: