В Одессе были представлены светанги Галины Москвитиной

Вскоре светанги Галины Москвитиной отправятся в мировое турне
Культурa 8 сентября, 2011, 12:25 1271
Добавить в избранное
Светанги являются частью "приключений души", изображенных в живописной форме, выражением пространства света в объективном мире.

C 21 июля по 7 сентября в Одессе прошла выставка репродукций работ Галины Москвитиной – известной художницы, работающей в жанре Светарт или латернативный реализм.

Выставка состоялась в рамках "Проекта Эволюция", инициированного Галиной Москвитиной с целью раскрыть потенциал личностной, вдохновляющей эволюции конкретного человека. Его развитие, реализация высших возможностей на оптимальном уровне сознания - хэдлайн и основное сообщение проекта.

В рамках каждой из выставок Галины Москвитиной, ее представители проводят мистерии – древнейшие таинства раскрытия сознания человека. В ходе закрытия одесской выставки такая мистерия состоялась в присутствии одесских коллекционеров живописи, представителей СМИ и людей, интересующихся самопознанием. Участвуя в мистерии, зрители смогли ощутить высшие вибрации их собственных душ, вдохновляющие их на саморазвитие.

Экспозиция выставки состояла из репродукций работ Галины Москвитиной, именуемых светангами, оригиналы которых находятся в частных собраниях и фондах. Светанги являются частью "приключений души", выражением духовного опыта, изображенного в живописной форме, продиктованных движением души, выражением пространства света в объективном мире.

Светанги Галины Москвитиной обрели успех в зарубежном арт-сообществе. Картина "Школа Танцев" была продана на русских торгах известного британского аукционного дома Bonhams, за 9600 тысяч фунтов стерлингов, а работы "Облака и птица", "Школа танцев", "Качели Жулая", "Корабль Иштар" находятся в собственности известных коллекционеров-ценителей жанра Светарт.

В скором времени светанги Галины Москвитиной отправятся в мировое турне, которое пройдет по таким городам, как Тель-Авив, Милан, Лондон, Киев, Нью-Йорк, и др.

В честь закрытия выставки представители частного фонда Private Foundation "Arcane Art", который занимается продвижением искусства Галины Москвитиной, подарили центру интегральных практик "Игра" репродукцию картины "Джнянадакини Дэви", которая будет представлена гостям и жителям Одессы.

Вручая картину, Диана Попова, представитель частного фонда Private Foundation "Arcane Art", отметила: "Светанги, представленные нами в Одессе, несут зрителю глубоко личностный и вдохновляющий аспект. Это – дар персонального мифа, через который душа находит выражение в конкретном человеке. Заказ такого рода картины требует чрезвычайного доверия и от заказчика, и от художника. Судя по тому, что желающим иметь картину Галины Москвитиной приходится ожидать в очереди, идея личностной эволюции близка духу наших современников".

Читайте также:

Художница Галина Москвитина представит Украину на приеме в честь 20-летия Независимости Украины в Израиле

В США найден украденный рисунок голландского художника Рембрандта

Деревянную статуэтку Гогена продали на аукционе за 11 миллионов долларов

Найдены картины 1910 года, изображающие жизнь в 2000 году

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Культурa 8 сентября, 2011, 12:25 1271
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции