В Москве умерла автор повести "Вам и не снилось" Галина Щербакова

Галина Щербакова
В возрасте 76 лет ушла из жизни известная советская писательница, уроженка Донбасса Галина Щербакова.

В Москве умерла известная советская писательница, автор повести "Вам и не снилось" Галина Щербакова. Недавно она перенесла операцию, но ее состояние ухудшалось. Ей было 76 лет.

"Смерть Галины Щербаковой - это большая потеря для современной русской литературы", - считает главный редактор издательства "Прозаик" Алексей Костанян. Он отметил, что ее повесть "Вам и не снилось" по праву считается классикой.

Щербакова родилась в городе Дзержинск, Донецкой области. Окончила Челябинский педагогический институт, работала в школе учителем русского языка и литературы, затем в газете.

Славу ей принесла повесть об истории любви двух старшеклассников "Вам и не снилось". Она была опубликована в журнале "Юность", а в 1981 году повесть экранизировали (режиссер Илья Фрез). Фильм имел огромный успех, стал лидером проката (его посмотрели 26,1 миллионов человек), а по опросу читателей журнала "Советский экран" он был признан лучшей лентой года.

Среди других произведений Щербаковой - "Дверь в чужую жизнь", "Актриса и милиционер", "Армия любовников", "У ног лежащих женщин", "Косточка авокадо", "Подробности мелких чувств", "Митина любовь", "Кровать Молотова" , "Не бойтесь! Мария Гансовна уже скончалась", "Радости жизни" и другие.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Эхо Москвы / Н.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции