В Киеве выставили посмертные маски великих украинцев Культурa 20 июня, 19:47
В Музее одной улицы на Андреевском спуске открылась выставка посмертных масок великих украинцев - политиков, писателей и художников.

В Киеве открылась выставка посмертных масок великих украинцев "Украинский пантеон". Выставка посвящена 20-й годовщине независимости Украины.

На ней представлены посмертные маски политиков, писателей и художников. Среди них - маски Тараса Шевченко, Николая Гоголя, Михаила Булгакова, Константина Паустовского, Александра Довженко, Симона Петлюры и многих других великих людей Украины.

Директор музея Дмитрий Шленский заявил, что все слепки - настоящие. Коллекцию из 60 масок (крупнейшее собрание в Украине) он собирал с 2002 года.

"Об украинских посмертных масках в мире знают очень мало. Мы собирали коллекцию по крупицам - из частных коллекций и музеев девяти стран. Последняя маска - полковника УНР Евгения Коновальца, до сих пор идет из Канады и будет на выставке через 10 дней", - сказал директор музея.

Напомним, в марте в Киеве демонстрировалась выставка посмертных масок знаменитых общественных деятелей, вождей, полководцев и писателей.

В экспозиции были представлены маски Ленина, Сталина, Льва Троцкого, Жан-Жака Руссо, Эрих-Марии Ремарка, Александра Фаддеева, Алексея Толстого, Надежды Крупской - всего 49 слепков с лиц умерших знаменитостей.

Читайте также:

Гопники в клетке и "жлобство по-украински" в Киеве

В Москве открыли выставку гигантских матрешек

В Музее эротики выставили "Камасутру" со скелетами

Выставка "Космическая Одиссея 2011" в Киеве

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Сегодня / УНИАН / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции