В Киеве создадут голливудскую студию

На одной из новых киевских киностудий создается база для развития индустрии 3D-анимации с привлечением специалистов с Голливуда.

Об этом сообщил генеральный продюсер нового полнометражного мультипликационного фильма "Лапы и Шнуры" (сценарий для которого написал автор "Мадагаскара" и "Лесной братии" Билли Фролик) Михаил Дудко.


В то же время он сохранил в секрете, на какой конкретно киностудии устанавливается специальное техническое оснащение и проводится работа по подготовке отечественных специалистов к созданию 3D-анимации, подчеркнув, что главным является на данный момент сам прецедент создания в Украине индустрии с голливудской технологией.


С этой целью в Киев пригласили для работы специалиста с Голливудской киностудии CG Supervisor, отвечающего за техническую часть реализации проектов, Яков Батлер. Он работал над такими проектами, как: "Гарри Поттер", "Матрица 2-3", "Человек-паук", "Сезон охоты", "Лесная братва".


"Кроме самого мультфильма мы даем людям очень ценные знания, мы создаем специалистов. В жизни страны, мне кажется, это должно стать интересным фактом", - сказал Батлер. Он также рассказал, что техническая система в Киеве создается с использованием наилучших технических элементов в создании анимационных фильмов.


"Уже она, система, во многих аспектах на уровне, а в некоторых случаях даже лучше, чем похожие системы в Лос-Анджелесе", - заявил Батлер.


Участники пресс-конференции отказались рассказать историю нового мультика, объяснив, что она должна быть сюрпризом для зрителя. Но, по словам Дудка, историю можно было бы сравнить с коктейлем из фильмов "Алиса в стране чудес", "Волшебник страны Оз", но все же она сама по себе оригинальна.


Прогнозируется, что закончить выпуск фильма смогут на протяжении 1-1,5 года. Где впервые покажут мультик - пока неизвестно.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: