В Киеве презентовали альбом Галины Москвитиной "Ангелы Боги Будды"

Это мероприятие стало началом мирового турне серии картин художницы под названием "Кодекс Света".

4 октября, в филиале Киевского национального музея русского искусства, известном как "Шоколадный дом", состоялся вечер, посвященный презентации альбома художницы Галины Москвитиной "Ангелы Боги Будды".

Это мероприятие, организованное частным фондом "Arcane Аrt", отметило начало мирового турне серии картин художницы, под названием "Кодекс Света".

В ходе вечера был презентован уникальный альбом Галины Москвитиной "Ангелы Боги Будды". Альбом содержит светанги известной художницы, оригиналы которых сейчас находятся в частных собраниях и фондах. Среди них – такие картины как "Корабль Иштар", "Облака и Птица", "Качели Жулая", "Школа Танца" и другие.

Ангелы Галины Москвитиной – это отражение принципа любви и сострадания человеческой души, Боги – это мечта человека о счастье как творении, Будды – это отображение принципа мудрости.

"Альбом "Ангелы Боги Будды" занимает весомое место в современном искусстве и в творчестве Галины Москвитиной.

Именно сейчас проходит мировой тур выставки светангов художницы, который с успехом стартовал в Тель-Авиве. Теперь его ждут в Милане, Лондоне, Киеве и Нью-Йорке", - отметила Диана Попова, представитель частного фонда "Arcane Art".

О Галине Москвитиной

Галина Москвитина - самые таинственная из современных художников. Завоевав в свое время известность как художник-график и иллюстратор, она исчезла с арт-сцены, много лет проведя в монастырях Китая и ашрамах Индии, постигая древние тайны самосовершенствования. Ее недавнее возвращение на арт-сцену состоялось в новом качестве: художница сделала сложнейшую работу по синтезу духовных знаний Востока и Запада и адаптации их к западному уму.

Жанр, в котором она сейчас работает, называется латернативний реализм (от лат. "свет" и "природа"), а картины называются светангы (от "свет" и "якорь") - то есть якоря света на Земле.

В своих новых произведениях Галина отражает знания, прозрение, вдохновение, полученные ею за годы отсутствия.

"Голос моих картин далек от эпатажа, модного сейчас в искусстве. Язык моего творчества - это тихое дыхание сердца. Это - приглашение к соучастию в гармонии бытия, к созвучию песни вечности, со-настроенности с любовью, счастьем и танцем Вселенной. В присутствии моих светангов зритель может почувствовать свой ​​собственный мир", - говорит художница.

Читайте также:

Украинская художница Галина Москвитина поразила Израиль выставкой "Кодекс Света"

В Одессе были представлены светанги Галины Москвитиной

Украинские художники впервые представлены на торгах аукциона Bonhams

Киевлянин нарисовал на дне Черного моря самую большую подводную картину

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: