В Карпатах снимут первый украинский фильм ужасов в 3D

Иллюстрация
События ленты будут происходить в 70-х годах. За сєжетом, группа молодежи приезжает на Синевир, у них пикник с палатками и ночевкой. Им не посчастливилось - они избрали место, где проживает такая себе Чупакабра.

В августе в Карпатах начнутся съемки украинского фильма ужасов "Синевир". Об этом рассказал продюсер ленты Владимир Хорунжий.

"Это будет первый украинский 3D фильм, снятый профессионально. Со всеми атрибутами голливудского кино. По жанру - триллер, мистика и ужасы. События будут происходить в 70-х годах. Группа молодежи приезжает на Синевир, у них пикник с палатками и ночевкой. В те времена у молодежи не было места для интима, потому выбирались в походы. Им не повезло - они выбрали место, где проживает такая себе Чупакабра. Озеро вообще будет иметь сильную мистическую притягательную силу, потому что кроме этого чудовища будут и другие потусторонние персонажи", - сказал он.

"Когда снимаешь жанровое кино, то должен придерживаться законов жанра. Если хочешь снять фильм ужасов и не обращаешь внимания на все, что было до тебя. Говоришь: "Мы новаторы!". Как правило, это будет кино "лицом в грязь". То, что люди приезжают на озеро - это закон жанра. В нашем фильме кто-то пойдет в кусты? Да, но мы это лучше обоснуем, чтобы оно не выглядело по-идиотски. Знаете, как бывает в тупых фильмах: "Ой, в подвале что-то зашуршало, пойду проверю. Свет не включу и не возьму оружия", - рассказал продюсер.

На фильм продюсер планирует потратить менее миллиона долларов. "Бюджет очень-очень скромный. Это как раз тот случай, когда стоимость одного съемочного дня "Аватара" Джеймса Кемерона будет бюджетом этого фильма. Это приблизительно 700-800 тысяч долларов. Сейчас продолжаем искать деньги на фильм, обращаемся к разным людям. Я говорю потенциальным инвесторам: "Это не то, что вы думаете, что люди выпрашивают деньги и исчезают". Кино - это нормальная бизнес-деятельность. Фильм реально может заработать в прокате от трех до пяти миллионов долларов", - отметил Хорунжий.

Режиссеры ленты - братья Александр и Вячеслав Алешечкины. Они были операторами украинского 3D фильма "Любовь и точка", в котором главную роль сыграла певица Лилу. В Интернете фильм хвалят именно за хорошую операторскую работу.

"Любовь и точка" - это была проба пера. Где-то вышло, а где-то нет. Алешечкины три года работали над сценарием "Синевира". Собрали хорошую творческую группу. Уже прошли кастинги, отобрали всех актеров. Неделю будем снимать на озере Синевир, еще четыре в похожем лесу под Киевом. У нас амбициозные цели - хотим уже 31 октября на Хэллоуин сделать презентацию 30-минутного промо-фильма. Взять выставочный павильон и устроить там хоррор-фест для молодежи. Сделать большую тусовку с концертом музыкантов. Работу над лентой планируем закончить в декабре", - прибавил Хорунжий.

Читайте также:

Кевин Костнер сыграет в фильме Тарантино садиста

Порнофильм с Мерилин Монро выставят на аукцион

В Одессе состоялась украинская премьера документального блокбастера "Кличко"

В центре Москвы расклеили постеры с Путиным-суперагентом - "ВВ прикроет"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.ua / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции