В Эдинбурге начался месяц фестивалей (фото) Культурa 3 августа, 16:52
В Эдинбурге начался международный фестиваль военных оркестров, который открывает августовский фестивальный сезон в шотландской столице.

Зрители наблюдают за красочными представлениями со специальных трибун, установленных у подножия Эдинбургского замка.

На протяжении трех ближайших недель ежедневно, кроме воскресенья, около тысячи музыкантов и танцоров из разных стран мира будет радовать публику своими выступлениями. По субботам концерты будут завершаться роскошным феерверком.

Фестиваль в Единбурзі
AFP
Фестиваль в Эдинбурге
Кроме именитых британских военных оркестров, в этом году для участия в фестивале прибыли иностранные музыкальные коллективы из Канады, Австралии, Новой Зеландии, а также самый популярный в США университетский оркестр "Золотые орлы" из штата Миссури и оркестр гвардейцев короля Норвегии.

Особенными гостями в шотландской столице стали артисты из Сингапура. Они представят публике выступление оркестра волынок и барабанов воинов-гуркхов.

Завершать полуторачасовую программу выступлений каждый день будет помпезное "гранд-финале" с национальным гимном Великобритании, военными салютами и игрой шотландских волынщиков.

Эдинбургский фестиваль военных оркестров открывает традиционный августовский фестивальный сезон в шотландской столице. На протяжении ближайшего месяца здесь также пройдут Эдинбургский фестиваль искусств, уличный фестиваль "Фриндж", джазовый и книжный фестивали.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / Н.З.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции