Умерла знаменитая поэтесса Белла Ахмадулина Культурa 29 ноября, 18:53
На 73-ом году жизни скончалась великая российская поэтесса - Белла Ахмадулина. О смерти Ахмадулиной сообщил ее друг в ЖЖ.

Белла Ахмадуліна
Комсомольская правда
Белла Ахмадулина
Писатель Евгений Попов 29 ноября сообщил в своем "Живом журнале" о смерти Беллы Ахмадулиной.

"Час назад умер великий русский поэт Белла Ахмадулина. Вечная память! Других слов пока нет", - появилось сообщение в блоге писателя.

В лентах информагентств сообщений о смерти Ахмадулиной не появлялось.

Белла Ахмадулина родилась в 1937 году. В 1960 году она окончила Литературный институт, а первый ее сборник ("Струна") был опубликован в 1962 году. Следующий ее сборник - "Озноб" - вышел не в Советском Союзе, а во Франкфурте.

Ахмадулина участвовала в создании литературного альманаха "Метрополь", вышедший в 1979 году самиздатом в 12 экземплярах. В альманахе приняли участие писатели, которые практически не допускались к официальной печати.

"Метрополь" тут же стал известен в среде советской творческой интеллигенции и был перепечатан на Западе.

В 1993 году Ахмадулина подписала "письмо сорока двух", в которой известные литераторы требовали запретить "все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений".

Первым мужем Ахмадулиной был поэт Евгений Евтушенко, вторым - писатель Юрий Нагибин, третьим - художник и сценограф Борис Мессерер.

Ахмадулина является членом Союза российских писателей, исполкома российского Пен-центра и ряда других организаций. Она награждена несколькими орденами, в частности, "За заслуги перед Отечеством II степени" и "За заслуги перед Отечеством III степени". В 2004 году Ахмадулина стала лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства.

Читайте также:

Умер известный комедийный актер Лесли Нильсен

Умер известный российский телекомментатор Владимир Маслаченко

Документальный фильм о Джимми Хендриксе выйдет в 2011 году

У комика Бориса Барского умер сын

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам evgpopov.livejournal.com / О.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции