Умер сценарист фильма "Любовь и голуби"

Владимир Гуркин
Сценарист Владимир Гуркин умер из-за длительной болезни. Он написал сценарий к картине "Любовь и голуби".

Владимир Гуркин, автор сценария к кинокартине "Любовь и голуби", умер в городе Черемхово Иркутской области в Понедельник, 21 июня.

"После тяжелой продолжительной болезни остановилось сердце Владимира Гуркина", - говорится в сообщении пресс-службы Минкультуры Иркутской области.

Гуркин родился 13 сентября 1951 в селе Васильево Гороховского района Пермской области, в семье тракториста, в 1958 году семья переехала в город Черемхово Иркутской области. В 1971 году окончил актерский факультет Иркутского театрального училища.

С 1983 года Гуркин переехал в Москву, где в 1984 году написал пьесу "Любовь и голуби". Затем он был приглашен в литературную часть "Современника", а в 1993 - во МХАТ имени Чехова. В 1984 году Гуркин написал сценарий для фильма "Любовь и голуби", который снял режиссер Владимир Меньшов.

В последнее время Гуркин жил в Черемхово, сотрудничая с Черемховским драматическим театром, где поставил несколько своих пьес.

Читайте также:

Умерла писательница Наталья Толстая

Умер патриарх украинского кино Юрий Ильенко

Умер поэт Андрей Вознесенский

Умер украинский актер Лесь Сердюк

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / В.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Мрия Мрия 2 августа, 13:03 Согласен 0 Не согласен 0 Вот так журналисты!!! Писать об одном человеке, а фото... Лицо Буркова перепутать не возможно ни с каким другим ( тем более, это кадр из фильма "О бедном гусаре замолвите слово"). Если вам, господа журналисты, настолько всё равно чью фотографию прикрепить к некрологу - прикрепляйте сразу свою - не стесняйтесь... ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции