Умер режиссер культового фильма "Человек-амфибия"

Российский кинематограф испытал еще одну большую потерю - на 89-ом году жизни умер кинорежиссер Владимир Чеботарев.

Создатель фильма "Человек-амфибия" – кинорежиссер Владимир Чеботарев – скончался в четверг в Москве на 89-м году жизни в 61-й Московской клинической больнице.

Чеботарев поставил более полутора десятков остросюжетных фильмов, многие из которых вошли в историю отечественной кинематографии. Но поистине всенародную любовь ему принесла именно лента "Человек-амфибия", созданная еще в 1961 году и собравшая более 70 млн зрителей.

Среди других известных его фильмов такие картины, как "Кольцо из Амстердама", "Батальоны просят огня", "Как вас теперь называть?", "Дикий мед".

В последнее время российский кинематограф понес большие потери. Недавно умер еще один знаменитый кинорежиссер - автор таких шедевров советского кино, как "Белое солнце пустыни" и "Женя, Женечка и "Катюша" Владимир Мотыль.

А на днях в результате остановки сердца ушел из жизни молодой актер Владислав Галкин - ему было всего 38 лет. Вероятно, что сердце актера остановилось из-за сильного стресса, недосыпания и пристрастия к алкоголю. Галкина похоронили 2 марта на Троекуровском кладбище в Москве.
 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: