Украинская художница Галина Москвитина поразила Израиль выставкой "Кодекс Света"

Галина Москвитина поразила Израиль выставкой "Кодекс Света"© ТСН.ua
Культурa 20 сентября, 2011, 19:42 2094
Добавить в избранное
В Израиле началось мировое турне свитанги Галины Москвитиной.

В столице Израиля Тель-Авиве началось мировое турне украинской художницы Галины Москвитиной с выставкой свитанги "Кодекс Света".

Выставка ее свитанги представляла Украину на открытии культурного центра Украины в Тель-Авиве, которое было приурочено к 20-летию независимости.

Чрезвычайный и полномочный посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко отметил значимость того, что Москвитина начала турне именно в Израиле.

"Я искренне надеюсь, что картины Москвитиной понравятся многим любителям современного искусства", - сказал Надоленко.

Коллекция светанги "Кодекс Света" - один из результатов возвращении художницы после долгого творческого перерыва, проведенного на Востоке в монастырях Китая и ашрамах Индии.

"Мое искусство для тех, кому легко любить, а не воевать. Любящий в дыхании своего сердца может услышать музыку сверхсознания. В присутствии моих картин он может почувствовать и проявить свой собственный свет. Это - танец высшего счастья, предчувствие просветления", - объясняет художница .

После Израиля, в течение сезона осень-весна 2011-2012, выставку "Кодекс Света" увидят Италия (Милан), Великобритания (Лондон), Украины (Киев), США (Нью-Йорк) и другие города и страны. Организацией мирового турне занимается частный фонд PrivateFoundation "Arcaneart".

Это - не первое событие, организованное фондом PrivateFoundation "Arcaneart" для Галины Москвитиной. Так, в октябре и ноябре 2010 года в Киеве, в Национальном музее русского искусства, с успехом прошли две выставки ее светанги: "Ангелы. Боги. Будды" и "Дар Свету". А в июле - августе 2011 года в Одессе - выставка светанги в рамках ее "Проекта эволюция". Весной 2011 года ее работа "Школа танцев" (Dancer's Dream) была продана на аукционе Bonhamsв Лондоне.

Галина Москвитина - украинская художница, работающая в жанре "светарт" или "латернативний реализм". Этот жанр выражает понятие "свет", "светимость", "светоносность". Ее живописные полотна - светанги (от "свет" и "якорь") - это своеобразные якоря света на Земле.

Напомним, недавно свитанги Москвитиной продемонстрировали в Одессе. В рамках каждой из выставок Галины Москвитиной, ее представители проводят мистерии - древнейшие таинства раскрытия сознания.

Читайте также:

В Одессе были представлены светанги Галины Москвитиной

Украинские художники впервые будут представлены на торгах аукциона Bonhams

В Лондоне представили выставку курьезных произведений современного искусства

Выставка украинского советского плаката в Киеве

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Культурa 20 сентября, 2011, 19:42 2094
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции