Ученые научились вычислять вечную любовь

Имеют ли отшения будущее, или лучше сразу их прекратить, ученые научились вычислять очень быстро.

Американские ученые выяснили, что предсказать судьбу романтических отношений можно с помощью анализа лексикона одного из партнеров. Теперь исследователи смогут вычислить, будет любовь "вечной", с помощью теста на словесные ассоциации.

Данное исследование провели сотрудники Университета Рочестера. В эксперименте приняли участие 116 добровольцев. В ходе тестов испытуемым показывали слова с положительным смысловым окраской, например, "свет" и "совместное пользование имуществом" и негативно окрашенные, такие, как "горе" и "враждебность".

Сначала людей просили нажимать кнопку каждый раз, когда увиденное ими слово с положительным значением ассоциировалось, по мнению испытуемых, с их партнером. Во время второго теста добровольцы должны были делать почти то же самое, только им необходимо было отмечать "плохие" слова, которые могли бы быть связаны с любимым человеком.

При этом задачи должны были выполняться быстро - у участников эксперимента не было времени на обдумывание своих ответов. В результате оказалось, что люди, отношения которых находились на грани разрыва, гораздо чаще использовали негативно окрашенные слова для характеристики своего партнера.

"Что больше всего меня поразило в этом эксперименте, так это то, что разработанная нами методика диагностики романтических отношений оказалась гораздо более эффективной, чем та информация, которую сообщили о своих партнерах подопытные", - говорит Рональд Рогг, руководитель исследования.

По словам ученого, у людей, которые в ходе тестов демонстрировали негативное отношение к своему возлюбленному, риск разрыва отношений в течение года с момента эксперимента повышался в семь раз. Так, из 116 участников опытов 11 человек порвали со своими партнерами за указанный период времени, как и прогнозировали ученые.

Читайте также:

В Хорватии открыли музей "разбитых сердец"

Влюбившись, человек неизбежно теряет близких друзей

Ученые узнали, когда наступает пик семейного счастья

Экстравагантная фотосессия Виктории Бэкхем для Marie Claire

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: