Скандал в Лавре продолжается: уволенная гендиректор в больнице, звезда Playboy восстановлена в должности

Экс-руководитель заповедника Лисничая будет обжаловать действия Минкульта по выходе из больницы
Культурa 10 августа, 2012, 20:54 3739 1
Добавить в избранное
Женские страсти в Лавре продолжаются, представителю Минкульта сегодня не открывали двери в заповеднике.

Не утихают страсти вокруг кадровой политики в Киево-Печерском заповеднике. Директора Виктория Лисничая уволена приказом министра культуры Михаил Кулиняка, однако новая глава не сумела добраться до своего рабочего места, говорится в сюжете ТСН-Особое.

С 9:00 утра возле корпуса дирекции заповедника дежурила милиция. Неофициально правоохранители рассказали, что их направили в Лавру, потому что здесь ждут драки.

В 11:00 к Лавре прибыл чиновник минкульта Андрей Винграновский. Он попросил открыть ему актовый зал, собрать коллектив и зачитал приказ о назначении Натальи Клименко исполняющей обязанности генерального директора заповедника.

Но до директорского кабинета вновь Клименко попасть не сумела: ключей почему-то отыскать не смогли. В результате свой первый приказ новая глава учреждения переслала в отдел кадров по факсу.

Читайте також: Гендиректора Лавры уволили вслед за звездой Playboy

Документом на посту заместителя гендиректора лаврского заповедника возобновляется Влада Прокаева. Отменены также указы об увольнении еще четырех членов ее команды.

Позже в присутствии комиссии и охраны дверь директорского кабинета открыли слесари. Клименко осмотрела помещения и вышла, приказав опечатать двери до понедельника. Внутри до сих пор хранятся личные вещи уволенной Минкультом Лисничей.

Сама же теперь уже экс-директор Лавры со вчера находится в кардиологическом отделении киевской больницы. Медики запретили ей принимать посетителей.

Читайте також: Из-за скандала в Лавре цена билетов упала в 17 раз

По телефону Лисничая сообщила, что министр был проинформирован об этом, поэтому объяснение Винграновского о "пропаже" руководителя ложные. По ее словам, Кулиняк пожелал ей выздоровления, а об увольнениив разговоре речь не шла. Поэтому приказ она будет оспаривать.

"Я буду подавать в суд. Однозначно", - пообещала Лисничая.

Директор Киево-Печерского заповедника Виктория Лисничая теперь безработная

Украина 10 августа, 2012, 19:26
Министр культуры Михаил Кулиняк накануне вечером подписал приказ о ее увольнении и на эту должность уже даже назначил другую женщину.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Телевизор / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Культурa 10 августа, 2012, 20:54 3739 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции