Победителем китайской "Минуты славы" стал безрукий пианист

Культурa 11 октября, 2010, 13:27 1437
Добавить в избранное
В Китае в телевизионном конкурсе, в котором искали таланты, победил безрукий пианист из Пекина, играющий на музыкальном инструменте с помощью пальцев ног.

Победителем программы "Китай ищет таланты" ("China's Got Talent") стал безрукий пианист из Пекина, играющий на музыкальном инструменте с помощью пальцев ног. В финале конкурса, который состоялся в воскресенье, 10 октября, главным соперником 23-летнего Лю Вэя был 7-летний эстрадный комик Чжан Фэнси.

Безрукий пианист исполнил в финале композицию You're Beautiful (очевидно, речь идет о песне британского музыканта Джеймса Бланта). Комментируя свою победу, молодой музыкант Лю Вэй заявил, что был бы рад, если бы главный приз достался не ему, а его близкому другу, который также попал в финал и спел рэп-композицию.

С победой Лю Вэя поздравила певица из Тайваня Цай Джолин, которая пригласила пианиста присоединиться к ней во время ее турне. Кроме того, ожидается, что в ближайшее время победитель подпишет контракт с компаниями Fremantle Media и Sony Music Entertainment и сможет отправиться на гастроли.

Шоу "Китай ищет таланты" стартовало в КНР в мае 2010 года. За несколько месяцев в эфире программа обзавелась большим количеством поклонников и оправдала надежды авторов проекта (права на передачу принадлежат британцам). По словам создателей шоу, вскоре на китайском телевидении будет запущен второй сезон программы.

Читайте также:

Стюардессы стали звездами Интернета: они учат безопасности под музыку Lady Gaga

Сьюзан Бойл записала второй альбом

Федор Бондарчук ищет таланты на "Одноклассниках"

Украинские VIP-персоны показали свои таланты

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Культурa 11 октября, 2010, 13:27 1437
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции