Один из самых красивых теноров мира погиб в ДТП

Тенор путешествовал с подругой по Сицилии на мотороллере. Личитра не справился с управлением и на полном ходу врезался в стену.

На 44-м году жизни умер один из самых красивых теноров мира, "наследник Великого Лучано" Сальваторе Личитра. Артист попал в автокатастрофу 27 августа.

Тенор путешествовал с подругой по Сицилии на мотороллере. Личитра не справился с управлением и на полном ходу врезался в стену - на певце не было шлема.

От сильного удара Сальваторе упал в кому. 8 дней врачи боролись за его жизнь. Вчера звезда мировой оперы скончался, так и не придя в сознание. Родственники дали согласие на трансплантацию органов.

В музыкальном мире смерть Личитры называют огромной потерей. Знатоки заверяют, что певец обладал самым красивым тенором после молодого Каррераса.

Сальваторе Личитра стал мировой знаменитостью в 2002 году после выступления на сцене Metropolitan в Нью-Йорке, где он заменил Лучано Паваротти в опере "Тоска" Джакомо Пуччини. После этого певец неоднократно выступал со сцены миланской Ла Скала, Венской оперы, Ковент-Гардена в Лондоне.

Ему аплодировали в Риме, Париже, Берлине, Монако, Мадриде, Вашингтоне. В декабре 2010 года тенор дал концерт в Доме музыки в Москве.

Читайте также:

Ушла из жизни легенда советского кино Ия Саввина

Скончалась оперная дива Джоан Сазерленд - "голос века"

Пласидо Доминго уходит из Вашингтонской оперы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: