О Леонардо да Винчи снимут приключенческий боевик

Леонардо да Винчи
В основе сюжета история о том, как да Винчи пытается помешать Европе, переживающей расцвет Возрождения, вернуться в Средневековье.

Кинокомпания Universal заявила о намерении снять приключенческий боевик о Леонардо да Винчи по сценарию Джонни Курцмана. Рабочее название картины "Леонардо".

Детали пока не раскрываются: ​​известно лишь, что продюсировать фильм будут Ларри и Чарльз Гордон, а в основе сюжета будет история о том, как да Винчи пытается помешать Европе, переживающей расцвет Возрождения, вернуться в "темное и невежественное" Средневековье.

Ранее Курцман уже работал над приключенческим сериалом "Секретные агенты" (MIHigh, 2007-2009), а продюсеры имеют большой опыт производства боевиков и фильмов в жанре "экшн": у них за плечами "Хитмэн" (Hitman, 2007), "Водный мир" (Waterworld, 1995), две части "Крепкого орешка" (Die Hard, 1988 и 1990) и "К-9: Собачья работа" (K-9, 1989).

Интересно, что в последние несколько лет да Винчи часто становится персонажем приключенческих книг и фильмов. Наиболее известные из них - "Код да Винчи" Дэна Брауна и ее экранизация, которая собрала в прокате около 700 миллионов долларов.

Читайте также:

Работы Леонардо да Винчи застраховали на 2,4 млрд долларов

На арктических льдах появился гигантский рисунок да Винчи

Ученый: Мона Лиза была мальчиком-любовником да Винчи

Итальянский историк расшифровала код да Винчи

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Lenta.ru / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции