На Сорочинской ярмарке вместе вышивают полотенце (фото)

На Сорочинской ярмарке начали создавать Полотенце полтавской семьи.

Первые стежки на Полотенце сделали мастерицы-вышивальницы края и губернатор Полтавской областной государственной администрации Валерий Асадчев.

"Эта акция должна объединить мастеров народного искусства, преумножить и популяризировать традиции украинской вышивки. Я сделал семь стежков - счастливую цифру для семьи, горжусь этим", - сказал губернатор.

Сорочинський ярмарок
УНІАН
Он также рассказал, что старинное семиметровое полотно полуметровой ширины отыскали в селе Большие Будища Зеньковского района. На него нанесли орнамент с украинскими символами: подсолнухи, птицы, семь колосков пшеницы, виноград и калина, которая олицетворяет дерево жизни.

Полотенце, создание которого началось на Сорочинской ярмарке, на протяжении года обойдет почти все населенные пункты области, и в следующем году будет презентован в готовом виде в областном краеведческом музее.

Также стало известно, что президент не приедет на Сорочинскую ярмарку. О причинах отмены поездки не сообщается.

Национальная Сорочинская ярмарка-2008 проходит в Больших Сорочинцах с 13 по 17 августа. В нем принимают участие свыше 290 предприятий области, Украины и стран СНГ, а также многочисленные частные предприниматели, народные мастера.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: