На "Берлинале-2011" будет представлен первый украинский 3-D фильм

На "Берлинале-2011" будет представлен первый украинский 3-D фильм
За время конкурса покажут три полнометражных украинских ленты и шесть короткометражек.

На Берлинском кинофестивале, который стартует 10 февраля, Украину представит трейлер первого отечественного фильма в формате 3D - "Люблю, и точка". Всего на "Берлинале-2011" покажут три полнометражных украинских ленты (одна - в основной программе) и шесть короткометражек. Об этом сообщили 3 февраля на пресс-конференции Украинской кинофундации, которая организует украинский стенд на фестивале.

Фильм "Люблю и точка" представят в рамках украинского стенда, который будет работать с 10 по 20 февраля. "Презентация на кинорынках не только готовых фильмов, но и находящихся на финальных стадиях производства, является общепринятой практикой на кинорынках. Ведь производство фильмов по таким технологиям, как 3D, является довольно сложным и длительным. Поэтому о фильмах надо рассказывать киносообществу уже на стадии проекта", - говорит Андрей Халпахчи, директор Украинской кинофундации.

Премьера фильма "Люблю и точка" в украинском кинопрокате состоится 7 апреля. Режиссер ленты - Валерий Ямбурский, сценарий - Константина Коновалова и Дениса Замрия, главные роли исполняют Дмитрий Шаракоис, Лилу, Павел Деревянко. Продюсируют фильм Виктор Вильгельм и Александр Пелех (FilmPort), Кирилл Пелех (Freeline - studio), Владимир Третьяков ("Ялта-фильм"), Олег Малышевский.

Картина "Люблю и точка" - это романтично-юмористическая история, которая произошла в течение нескольких дней на яхте посреди Черного моря. В основе сюжета - отношения между "грубой женщиной, которая привыкла "охотиться" и не давать никаких шансов" и "беззащитной жертвой, которая мечтает найти свою любовь, хотя бы на одну ночь".

Как рассказал Виктор Вильгельм, компания FilmPort и в дальнейшем планирует развивать производство в 3D-формате: "Я бы не хотел сказать, что это только веяние моды ... Я смотрю на это с той точки, что на Западе уже есть несколько каналов, транслирующих исключительно в 3D, большинство кинотеатров переходят на 3D, это будущее киноиндустрии, это формат, который спасет кинопрокат. В Украине уже есть несколько компаний, которые предоставляют технические условия для съемок в 3D-формате".

Также продюсер отметил, что в течение следующих двух-трех недель начнутся переговоры с украинскими телеканалами о продаже этой картины.

Читайте также:

В кинотеатрах покажут отреставрированные киношедевры Довженко

Жена не пустила Шнура в кино из-за экс-любовницы

Депп стремительно худеет ради роли вампира

Цукерберг встретился с актером, сыгравшем его в "Социальной сети"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Телекритика / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции