Милан принимает "Кодекс света" Галины Москвитиной и мировой рекорд "Лобортаса"

Диана Попова, представитель частного фонда Arcane Art, с Генеральным Консулом Украины в Милане Андреем Картышем
Культурa 20 октября, 2011, 16:01 1915
Добавить в избранное
Миланская выставка является особой частью мирового турне светангов Галины Москвитиной.

19 октября в Милане открылась выставка светангов ("лайтангов") "Кодекс Света" известной украинской художницы Галины Москвитиной совместно с классическим ювелирным Домом "Лобортас". Выставка проходит в рамках мирового турне работ художницы, организованного частным фондом "Arcane Art".

На выставке представлено 17 работ художницы. Среди них, картины из новых циклов Sundogs, Sparkless series, Affirmations и другие. Также, одна из экспонирующихся картин – "Луч Творения" участвует в торгах аукционного Дома MacDougall, которые пройдут в Лондоне 1 декабря 2011 года.

Кроме того, Ювелирный Дом "Лобортас" инициировал новый формат представления современного искусства, в виде объединения художников, ювелиров, скульпторов, классической музыки, театра, кино и многих других видов искусства.

Так, на выставке представлен мировой рекорд, занесенный в книгу рекордов Гиннеса – кольцо из 2525 бриллиантов от Классического ювелирного Дома "Лобортас" и известной мировой корпорации Shrenuj & CoLtd. Это кольцо, сияющее мириадами граней драгоценных камней и воплощенное в образ чудесного лебедя, легко воспринимается на фоне светангов Галины Москвитиной. Кроме того, здесь представлена "Душа мира", скульптура ювелирного Дома "Лобортас" на создание которой потрачено 108000 часов труда мастеров и художников, гармонично соседствуют с невиданными мирами в картинах художницы.

Во время открытия выставки Генеральный Консул Украины в Милане (Италия) Андрей Картыш высоко оценил работы представленные на выставке. Он отметил большое значение выставки в культурной жизни города.

Сальваторе Д’Ареццо, Секретарь Мэра города Милана, также подчеркнул важность события: "Мы рады принимать выставку в Милане. Она является очень интересной и значимой не только для нашего города, но и всей Европы. Мы увидели много интересных работ Галины Москвитиной и Игоря Лобортаса. И сегодня мы узнали много интересного об украинском искусстве".

Диана Попова, представитель частного фонда "Arcane Art", заявила: "Милан – деловая, модная и культурная столица Италии, один из важнейших арт-центров Европы. Именно поэтому миланская выставка является для нас особенной частью мирового турне светангов Галины Москвитиной. Работы художницы уже получили мировое признание, и мы уверены, что новая коллекция работ "Кодекс Света" придется по душе итальянским ценителям современного искусства".

Выставка в Милане пройдет до 1 ноября 2011 года в местном выставочном центре "Expo&Congress Center", по адресу: Montenapoleone 6а.

Напомним, мировое турне серии светангов ("лайтангов") Галины Москвитиной "Кодекс Света" стартовало в Тель-Авиве в сентябре 2011. Уже 7 ноября его увидят жители Лондона, 7 декабря – Киева и весной 2012 года – Нью-Йорка.

Справка о Галине Москвитиной

Стиль Москвитиной - латернативный реализм - относят к так называемому объективному искусству, работающему с понятиями души, духа и их развитием. В отличие от остального современного искусства, посвященного решению частных проблем, творчество Галины Москвитиной работает с самым высоким, всеобщим уровнем задач, которые когда-либо решало человечество.

Некоторые западные эксперты считают, что Галина Москвитина – одна из немногих, кто забежал вперед, в светлое завтра человечества. Ее творчество – итог двадцати лет затворничества, частично проведенного в монастырях Китая и ашрамах Индии. Освоенные ею находки и завоевания восточной духовной науки она синтезировала и транслирует для западного человека. Это знание – не восточное и не западное, оно единое для всего человечества, как небо которое не бывает итальянским или индийским.

Светанги (лайтанги) Галины Москвитиной обрели успех в украинском и мировом арт-сообществе. Картина "Школа Танцев" была продана на русских торгах известного британского аукционного дома Bonhams, за 9600 фунтов стерлингов, а работы "Облака и птица", "Качели Жулая", "Корабль Иштар" и многие другие находятся в собственности известных коллекционеров. Начало мирового турне работ Галины Москвитиной было ознаменовано выставкой, которая представляла Украину в Израиле, на приеме в честь 20-летия Независимости нашей страны.

Справка о ювелирном Доме "Лобортас"

Классический ювелирный Дом "Лобортас" – это киевская компания, работающая в новом для ювелирного искусства стиле - "Романтический авангард", отражающем духовный и эстетический мир украинского народа.

Романтизм – состояние, свойственное украинской душе. Отсюда утонченность украшений. Авангард предполагает постоянный поиск новой, прогрессивной формы.

Ювелирное искусство, как классическое искусство - это объединение работы художника и мастера с благородными материалами, это особое инженерное творчество, это архитектура в миниатюре, это умение следовать лучшим образцам, отмеченным историей, это и стремление дополнить мировую сокровищницу неповторимыми предметами роскоши.

Украшения ювелирного Дома объединяются в тематические коллекции — серии работ, посвященные одной теме и объединенные общей идеей. Так создана новейшая коллекция ювелирных эмалей.

Успехи Классического ювелирного Дома "Лобортас" неоднократно отмечены высшими ювелирными, государственными, церковными наградами. Работы Дома находятся в частных коллекциях, входят в собрания  нескольких национальных музеев, включены в альбомы и каталоги, посвященные ювелирному искусству.

Читайте также:

В Киеве презентовали альбом Галины Москвитиной "Ангелы Боги Будды"

Украинская художница Галина Москвитина поразила Израиль выставкой "Кодекс Света"

В Одессе были представлены светанги Галины Москвитиной

Украинские художники впервые представлены на торгах аукциона Bonhams

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Культурa 20 октября, 2011, 16:01 1915
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции