Михалков выпустит сериал по "Утомленным солнцем-2"

Вниманию зрителей будут представлены 13 серий, которые являются не отрывками из фильма, а отдельно снятыми сценами.

К концу этой осенью на телеэкраны выйдет сериал по фильму "Утомленные солнцем-2" российского кинорежиссера Никиты Михалкова.

"Это 13 серий, и это не отрывки того, что не вошло в фильм, а отдельно снятые сцены, в которых многое становится понятным, например, почему героиня Надя не разговаривает - ведь у нее шок", - пояснил режиссер.

Напомним, что фильм Михалкова "Утомленные солнцем-2. Цитадель" вышел в прокат в мае 2011 года и за первые выходные проката собрал почти в пять раз меньше, чем первая часть кинодилогии - "Предстояние".

"Цитадель" была скептически принята критикой и провалилась в прокате, собрав за два первых уикенда лишь 1,3 млн долларов.

В сентябре 2011 года Россия выдвинула "Утомленные солнцем-2: Цитадель" на премию Оскар. Это решение российского оскаровского комитета вызвало скандал в среде кинематографистов, многие из которых предложили реформировать структуру.

Одним из аргументов против выдвижения фильма на Оскар стал его провал в прокате, на что Михалков заметил, что его картина не об успехе, она "долгоиграющая".

Читайте также:

Михалков и его "Цитадель" вызвали новый скандал

Михалков послал кинокритиков в "ж**у"

Михалков об украинцах и русских: не объединимся - станем "Макдональдсом"

В России школьников принуждают смотреть Утомленные солнцем-2

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: