Лина Костенко не приедет во Львов из-за "провокативных инсинуаций"

Из-за провокативных инсинуаций некоторых львовских писателей, журналистов и театральных деятелей украинская писательница прервала свой творческий тур.

Лина Костенко прервала свой творческий тур по Украине. Ее встречи с читателями из Кривого Рога и Острога отложены на неопределенный срок, а львовские встречи - отменяются.

О своем решении Лина Костенко известила 9 февраля Ивана Малковича, директору издательства "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА". Катализатором такого решения известной писательницы стали провокативные инсинуации некоторых львовских писателей, журналистов и деятелей театра, сообщает сайт издательства.

"Издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА" просит прощения у всех настоящих сторонников творчества Лины Костенко в Кривом Роге, Львове и Остроге, которые так искренне и вдохновенно ожидали этих встреч.

После сверхуспешных вечеров в Ровно и Киеве, которые прошли в удивительно энергетической атмосфере, апофеозом творческого тура Лины Костенко в рамках презентации романа "Записки украинского самашедшого" стала встреча в Харьковском оперном театре, на которой присутствовали около 2 000 читателей, а еще более 1 000 не смогли поместиться в зале. "В наш Оперный приезжали примадонны оперы и балета, звезды эстрады и кино, - восторженно утверждала директор театра, - но такого Харьковская опера еще не видела". В зале собрались люди разных политических взглядов, русскоязычные и украиноязычные, но всех в тот вечер объединяла одна большая Любовь - любовь к поэзии Лины Костенко. После встречи зал долго стоя приветствовал свою Любимую Поэтессу, лица собравшихся светились настоящим вдохновением".

Во всех городах тура желающих попасть на встречи было намного больше, чем могли вместить залы. "Хоть на стадионах проводи презентации", - шутили организаторы.

По дороге в Киев было много благородных планов о новых творческих встречах...

"Но теперь я, по-видимому, опять буду общаться со своими читателями преимущественно через свои книги", - сообщила Лина Костенко. Понимая и разделяя возмущение своего автора, издательство все же надеется, что в будущем появятся возможности запланировать новые встречи Лины Костенко с ее солидарными и благодарными читателями", – говорится в сообщении издательства.

Читайте также:

Поэтесса Лина Костенко отмечает 80-летний юбилей

Выходит первая за 20 лет книга Лины Костенко

Янукович вдвое урезал количество Шевченковских премий

Ходорковскому дали премию за литературное творчество

 

Творчі вечори Ліни Костенко

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: