Лидер "Гайдамаков" и дочь Кустурицы войдут в жюри польского фестиваля Культурa 9 июля, 11:35
Фронтмен группы "Гайдамаки" Александр Ярмола и дочь Эмира Кустурицы Дуня станут членами жюри польского кинофестиваля "Targowa Film Street Festival".

10 июля на фестивале "Targowa Film Street Festival" в городе Лодзь, Польша, пройдет конкурс фильмов молодых польских режиссеров. Международное жюри конкурса, в состав которого войдет лидер группы "Гайдамаки" Александр Ярмола, будет просматривать новейшие произведения перспективных мастеров и оценивать их.

Кроме Александра, жюри составят известные в Европе личности: директор "Kustendorf Film & Music Festival", дочь Эмира Кустурицы и второй режиссер его фильмов Дуня Кустурица, выдающийся польский музыкальный критик, спикер фестиваля "Przystanek Woodstock" Роберт Лещинский, македонский режиссер и сценарист, ректор киношколы в Македонии и профессор университета США "Columbia" Антонио Митрикески, режиссер-документалист из Испании и журналист французского международного телеканала "ARTE" Лорена Ферер. Для Александра Ярмолы роль эксперта в художественных конкурсах не нова - в прошлом месяце с его участием был определен победитель в литературном конкурсе "Коронация слова", а в прошлом году - победители кинофестиваля "Открытая ночь".

Фестиваль "Targowa Film Street Festival", который торжественно начался сегодня на улице Targowa в популярном формате уличной ярмарки, представит наиболее интересные в Польше кино-музыкальные проекты, работы молодых, ретроспективы и мастер-классы уже признанных режиссеров и композиторов. Здесь состоится выставка фотографий, посвященных истории кино города Лодзь, зародившейся на улице Targowa в расположенной на ней всемирноизвестной школе кино, телевидения и театра.

Читайте также:

Кустурица в Сербии открыл памятник Джонни Деппу

ГАЙДАМАКИ получили польскую премию за "Лучший альбом"

Депп и Сальма Хайек сыграют в новом фильме Кустурицы

"Гайдамаки" порвали Sziget казацким роком

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / Р.Н.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции