Картина Галины Москвитиной участвует в торгах аукционного дома MacDougall's

Картина Галины Москвитиной "Луч творения"
Серия работ Галины Москвитиной представлена в знаменитой британской галерее HayHill. А после окончания выставки картина "Луч творения" будет участвовать в торгах аукционного дома MacDougall's.

Галерея HayHill, одна из пяти лучших арт-галерей Англии, представила серию работ Галины Москвитиной под названием "Кодекс Света".

Экспозиция содержит три серии работ Москвитиной в стиле латернативний реализм: "Sundogs", "Sparkles", "AffirmationCircle" и другие работы. Особый интерес для коллекционеров современного искусства представляет картина "Луч творения", созданная художницей в 2011 году. После выставки 1 декабря 2011 года картина будет участвовать в зимних торгах английского аукционного дома MacDougall's.

Напомним, летом аукционный дом Bonhams продал картину "Школа танцев" Галины Москвитиной за 9600 фунтов-стерлингов.

Лондонская экспозиция продолжила мировое турне работ художницы, которое стартовало в начале осени в Тель-Авиве и с успехом прошло в Милане. Частный фонд "ArcaneArt", выступающий организатором турне, анонсировал выставку картин Москвитиной 7 декабря в Киеве, а весной 2012 года – в Нью-Йорке.

Андрей Кузьменко, советник-посланник посольства Украины в Великобритании, заявил:
"В творчестве Галины Москвитиной заложена интересная философская концепция, ее картины действительно живые и светлые, они наполнены чистой энергией. По моему мнению, Галина имеет большое будущее как художник, ведь ценителями ее картин и творчества становится все больше людей во всем мире. Представление украинских художников за рубежом – важный момент для европейцев, которые знакомятся с достоянием искусства и философии Украины".

Как известно, Галина Москвитина – единственная художница, работающая в стиле "свет-арт" или "латернативный реализм". Этот стиль выражает понятие "свет", "светимость", "светоносность". Свои картины она называет светангами (от "свет" и "якорь" - якоря света на Земле).

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции