Библейский потоп произошел в Украине? (видео)

Культурa 16 сентября, 2008, 16:12 763
Добавить в избранное
В Киеве презентовали научно-поисковую иллюстрированную книгу о библейском потопе "Боги, потопы и люди".


   Представление книги состоялось сегодня при участии автора книги Валентина Мойсеенка, а также директоре издательства "Богдан", где осуществлена печать издания, Бориса Логинова.


   По информации Мойсеенка, есть все доказательства того, что история библейского потопа связана именно с нашими пращурами и происходила 7,5 тыс. лет назад на территории Черного моря, где раньше, к общему потеплению, было пресноводное озеро. Автор отметил, что информация, изложенная в книге основана на научных исследованиях ученых разных стран относительно последствий Черноморского потопа.

  

Потоп. Мікеланджело
Wikipedia
Потоп. Работа Микеланджело
Отмечается также, что на то время уровень Черного озера был приблизительно на 200 метров ниже уровня мирового океана.


   "Мы не знаем, размыло ли перепонку, которая отделяла современный пролив Босфор от Черного моря, прорвало само собой, было ли землетрясение, но мы можем себе представить эту грандиозную картину, когда водопад, силой несколько сотен ниагарских водопадов, с высоты 200 метров около одного-двух с огромным шумом, его было слышать на несколько сотен километров, падал в когда-то пресноводное Черное озеро. Для местных жителей такая катастрофа была как наказание богов", - рассказал Мойсеенко.


   По его словам, в результате были затоплены большие территории суши с поселениями людей.


    Как прибавил автор, для полной картины библейского потопа нам не хватает ковчега и горы Арарат. "Как ни странно они есть на Черном море. Вблизи города Геленджик находится небольшое курортное поселение Бетта – как мы знаем это вторая буква греческого алфавита и она имеет числовое значение "2" и прямо над ней небольшая гора, приблизительно метров 200 высотой с двойной вершиной – она называется Арарат", - отметил автор.


   Когда произошел потоп, то, по словам Мойсеенка, могло случиться так, что судно с каким-то известным жрецом или царем было выброшено на эту гору Арарат и вполне вероятно, что на этом корабле были какие-то животные и птицы, что и послужило началом будущей легенды о ковчеге Ноя.


   Логинов сообщил, что уже сейчас книга поступает для продажи в сеть магазинов города.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНІАН / Н.З.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Культурa 16 сентября, 2008, 16:12 763
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции