Путин воплощает русскую дремучесть

© facebook.com/Perfilieva
Российский политолог в эксклюзивном интервью ТСН.ua рассказал про "войны" в окружении Путина и что будет с Россией после его смерти.

- Про Путина-правителя

Владимир Путин находится при власти уже 15 лет и за это время он уже отождествился с Россией. То есть на сегодняшний день уже стало ясно, что Путин и Россия - это суть одно, что вся предыдущая история России была лишь прелюдией, предварительным условием прихода Путина. Все это говорит о том, что Путин - последний правитель России, потому что ничего не может быть после Путина и вместо Путина. Россия и Путин - это братья-близнецы, поэтому, когда Путин уйдет в мир иной, а это может наступить в любой момент, прекратит существование Российская империя. Это последний правитель Российской империи. То есть он об этом не догадывается, он думает скорее наоборот.

В этом смысле последний год жизни Путина стал для него поистине переломным. Во-первых, с помощью аналитика из ЦРУ США Эдварда Сноудена он смог понять, что никаких тайн в сегодняшнем мире у крупных политиков не существует, поэтому нечего скрывать, а значит, нечего и опасаться. Потом 22 февраля 2014 года, когда случилась украинская революция №2, он понял, что США могут загнать его в угол, из которого он уже не выйдет. И поэтому принял решение об аннексии Крыма. Сегодня он считает, что отменил внутреннюю политику в России, потому что Россия, перейдя в состояние войны, вообще утратила потребность и необходимость в оценке своих внутриполитических и внутриэкономических проблем. Русский народ может жить сколь угодно плохо, лишь бы страна по-прежнему сверхдержавой держалась, которой она, правда, не является, но с пропагандисткой точки зрения остается. А поскольку страна и Путин, как мы уже выяснили, суть одно, то значит, величие Путина есть необходимое и достаточное выживание русского народа в нынешних условиях. Вот с этим мы подошли к 7 октября 2014 года, его дню рождения.

Читайте также: Соцсети взорвались "вкусными" поздравлениями Путину: "чтобы ты заблудился в тайге"

И не случайно он укрылся в тайге на день рождения. Потому что, во-первых, тайга олицетворяет русскую дремучесть, которую воплощает и сам Владимир Владимирович. Во-вторых, лес защищает от всех проблем и невзгод. В этом смысле его уход в лес имеет большое символическое значение. В-третьих, Путин больше не видит людей равных себе. Он стал выше человечества. И от человечества он мог уйти только в тайгу.

Позитив в том, что все имперское существование России закончится вместе с Путиным. Я не уверен, что Владимир Владимирович продержится еще 20-30 лет, как считают оптимисты, его поддерживающие, и пессимисты, его не поддерживающие.

- Про Путина-язычника

Владимир Владимирович человек, хотя номинально и христианского вероисповедания, но фактически, мне кажется, что скорее всего язычник. Когда Путин аннексировал Крым, всем было понятно, что это приведет в очень скором будущем к отпадению Украинской православной церкви Московского патриархата от Москвы. Не случайно патриарх Кирилл (Гундяев) даже не появился на оглашении послания президента Путина по Крыму, что в любой другой ситуации могло выглядеть дерзостью, но не в этой. Но Путину уже наплевать... Это находится глубоко на периферии его сознания, что уже подчеркивает, что на самом деле в глубине души он уже не христианин. Он использует только христианскую символику и образность для оформления своей языческой религиозности.

- Про Россию без Путина

Не будет сегодняшней России, не будет сегодняшней конвульсирующей постимперской России. На ее место придет нормальное государство европейского образца. Пусть даже ценой дополнительных территориальных утрат. В частности, я убежден, что Россия должна отказаться от исламских регионов Северного Кавказа.

- Про "войны" в окружении Путина

Новейшая международная военная политика Путина, которая впервые была ярко манифестирована в аннексии Крыма, безусловно, вызвала раздражение большинства представителей российских элит. Потому что российские элиты, их ключевые представители, с точки зрения жизненной стратегии ориентированы на Запад, а не куда-нибудь еще. Геннадий Тимченко, ближайший друг и деловой партнер Путина, является уже много лет гражданином Финляндии, а вовсе не гражданином Вьетнама или Китая, например. Поэтому это [военная политика Путина] вызывает большое недовольство элит.

Другое дело, что и сам Владимир Путин рассматривает массовый переворот как вероятный сценарий, поэтому за последний год он увеличил численность охраны и поменял руководство как службы охраны, так и управления делами президента, которое отвечает за жизнеобеспечение президентских объектов. Но это напряжение нарастает и неизвестно, к чему оно приведет.

- Про экономику

Экономическая ситуация стремительно ухудшается, что связано не в последнюю очередь с западными санкциями. Многие говорят, что эти санкции неэффективны, - неправда. С точки зрения давления на российскую экономику и российские элиты, они достаточно эффективны. Потому что эти санкции уже вбили клин между Путиным и элитами.

Именно санкции сыграли решающую роль в том, что значительная часть ключевых представителей российских элит, включая друзей Владимира Путина, начали понимать, что международная политика современной России не выдерживает критики. Без санкций этого бы не было. Потому что Путин и прежде убеждал и сегодня убеждает своих соратников в том, что он всех зажмет и пережмет, и поэтому его радикальные внешнеполитические военные шаги не имеют никакого негативного значения.

Читайте также: "Сдувшийся" рубль посадил экономику России на тикающую бомбу - Die Welt

Кроме того, началось серьезное падение рубля, который совпал с падением цен на нефть. Но для Владимира Путина это все не имеет существенного значения, лично для него. Он считает, как и товарищ Сталин, который произнес соответствующий тост на праздничном банкете в часть Дня победы 23 мая 1945 года, что основная черта русского народа - это терпение. Для защиты страшного величия России и Владимира Путина народ перетерпит эти лишения, эти страдания. Элиты потеряют, ну и Бог с ними, в конце концов, они столько лет приобретали, не пришло ли время пострадать и потерпеть?

Падение рубля позволяет бюджету легче обслуживать свои обязательства. Потому что заходы бюджета формируются в долларах и евро за счет экспорта энергоносителей, расходы - в рублях.

И во всем происходящем Путин найдет позитив и объяснит всем всегда, что, во-первых, ничего такого уж плохого не происходит, во-вторых, пока он жив, с Россией все будет нормально.

Разговаривала журналист ТСН.ua Ольга Скичко

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции