Жить по-новому будем через 3-5 лет: Гройсман анонсировал экономический прорыв

© УНИАН
До конца недели Кабмин создаст Офис сопровождения инвестиций.

Через три-пять лет экономика Украины покажет значительный рост в случае эффективного использования всех возможностей страны. Среди приоритетов – реформа сферы обороны, внедрение ведущих научных разработок, развитие сферы переработки и производство продукта с большой добавленной стоимостью.

Об этом сегодня, 6 октября, во время выступления на Международном экономическом форуме в Киеве сказал премьер-министр Владимир Гройсман, передает УНИАН.

"Возможности Украины – лучшие в Европе, а возможно и в мире. Я уверен, что через три-пять лет мы будем успешной страной", – отметил глава правительства.

Инструментами использования возможностей страны станут Офис сопровождения инвестиций и Национальный комитет возрождения промышленности, которые создает Кабмин. Эти структуры, по словам Гройсмана, позволят бизнесу не только вести прямой диалог с властью, оценивать предсказуемость государственных решений, а также чувствовать защиту государства и полностью использовать свои возможности. Создать Офис сопровождения инвестиций премьер пообещал до конца этой недели.

Напомним, правительство прогнозирует рост экономики Украины по итогам 2016 года на уровне 1%, а в 2017 году – на уровне 3%. В дальнейшем ежегодный рост ожидается на уровне не менее 4% ВВП. Вместе с тем, по оценкам экспертов, Украина при должном объема инвестиций и росте промышленного производства может демонстрировать более значительный рост – на уровне 6-7% в год.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
Выбор редакции