Завтра через интернет впервые начнут продавать на торгах арестованное имущество

1 июля начнет работу Система электронных торгов, где будут продавать арестованное имущество© boon.hu
Благодаря электронным торгам хотят искоренить коррупцию, а со временем через интернет планируют продавать до 75% арестованного имущества.

1 июля в Украине впервые начинают свою работу электронные торги арестованным имуществом. Главная цель, почему продажу постепенно переносят в интернет, - таким образом хотят искоренить коррупцию.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной исполнительной службы Украины.

"Наша цель - полностью исключить коррупцию из процесса реализации имущества, вдвое увеличить объем реализации объектов, выставленных на продажу до конца текущего года, а в будущем даже выйти на показатель реализации 70-75% всего имущества. И, таким образом, мы не только обеспечим стабильные поступления в госбюджет, но и обеспечим права как должников, так и взыскателей", - подчеркнул председатель Государственной исполнительной службы Дмитрий Сторожук.

Читайте также: Бизнесмен из США продает свой город за 400 тысяч долларов
Несколько дней назад чиновники уже провели тестовые онлайн-торги.

"Напомню, это пилотный проект, и мы готовы к тому, что могут возникать определенные технические погрешности, над которыми мы будем работать. Кроме того, анализируя практическую сторону системы, а также учитывая отзывы пользователей, мы планируем в дальнейшем совершенствовать веб-ресурс, чтобы он был максимально удобен и доступен для участников торгов и посетителей сайта", - отметил директор ГП "Информационный центр" Леонид Богданов.

Система электронных торгов размещена на сайте Минюста. Уже зарегистрировались более полторы тысячи пользователей интернета, желающих осмотреть лоты. Всего на продажу внесли 641 лот на общую сумму свыше 67 млн грн. В частности, недвижимость на сумму 39 млн грн и транспортные средства на сумму почти 8 млн грн., а также другое имущество. Самым дорогим лотом в системе остается 5-комнатная квартира в Киеве за 7 млн 768 тыс. грн.

Пилотный проект уже два месяца внедряют в четырех регионах: Львовской, Винницкой, Днепропетровской областях и городе Киеве. С июля в базу системы начнут вносить информацию об объектах арестованного имущества еще из шести областей - Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Одесской, Харьковской и Черниговской. Запуск Системы электронных торгов арестованным имуществом на остальной территории Украины запланирован на начало 2015 года.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции