Зарплата в 140 тысяч грн и "автобизнес". Как и на чем зарабатывал боевик "Моторола" на Донбассе

© Facebook / arsenysergeyevich
Первую сотню тысяч долларов террорист получил, грабя донецких предпринимателей.

Боевика Арсена Павлова, известного как "Моторола", могли убрать другие террористы во время разборок за власть и ресурсы, говорится в сюжете программы "Гроші".

По данным журналистов, "Моторола" не был конкурентом для Захарченко в "ДНР", как в свое время были уже убитые полевые командиры Мозговой и Беднов, известный как "Бэтмен", для Плотницкого в "ЛНР", хотя их бизнес-интересы пересекались.

До войны на Донбассе Павлов мыл машины в Ростове-на-Дону, сидел на нарах, обмазывался куриной кровью, а во время неудачного мятежа в Харькове уже прикидывался украинским сепаратистом. К тому же герой российских телеканалов "Моторола" умудрился быть в браке одновременно с двумя женщинами и повоевать в Сирии.

В оккупированном же Донецке боевик, в перерывах между убийствами украинцев, занимался мародерством и разбоем. Ежемесячная зарплата в 350 тысяч российских рублей (примерно 140 тысяч гривен – прим.ред.) не могла удовлетворить ветерана "ДНР", поэтому его самым успешным бизнес-проектом оказалось ограбление донецких автосалонов - под его непосредственным руководством десятки новеньких иномарок выгнали из салонов и за копейки переправили в родной террористу Ростов.

Однако на "автобизнесе" Павлов заработал лишь несколько десятков тысяч, так как иномарки в салонах города быстро закончились. Поэтому "Моторола" начал просто грабить донецких бизнесменов, которые активно поддерживали "Русскую весну", на чем заработал свою первую сотню тысяч долларов.

После этого бандит "Новороссии" бросился со своим батальоном "Спарта" разбирать на металлолом остатки уничтоженного легендарного Донецкого аэропорта, где у него произошел серьезный конфликт с напарником Гиви. Боевикам пришлось бороться за развалины авиатерминалов. Дошло до того, что мародеры распилили и продали даже железные ворота гаражного кооператива недалеко от аэропорта.

Когда в Донецке начал заканчиваться лом, террористы "Моторолы" пошли в наступление на рынки и супермаркеты, но здесь у Павлова сцепились интересы с главарем "ДНР" Захарченко, который давно подмял под себя самые прибыльные рынки, а также захватил остановленные заводы и предприятия.

Золото Моторолы: сколько успел украсть во время войны символ "ДНР"

Гроши 18 октября, 09:45
Печальноизвестный боевик Моторола недавно погиб в Донецке. Его смерть вызвала много вопросов и открыла множество тайн. "Гроші" провели расследование и узнали, чем занимался Моторола в Донецке в перерывах между убийством украинцев и интервью российским пропагандистам.

Напомним, 19 сентября вечером, по сообщениям российских СМИ, в подмосковном ресторане "Ветерок" киллер убил лидера террористической группировки "Оплот" украинца Евгения Жилина, а также тяжело ранил его спутника. В МВД РФ официально подтвердили факт стрельбы, а также смерть одного человека в результате инцидента, однако не назвали имени жертвы.

По данным российских следователей, основная версия убийства Жилина - разногласия в бизнесе.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Гроші / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции