"Вышкой Бойко" интересуются все, кроме украинских правоохранителей

Британцы не дали ликвидировать фирму, которая продала Украине по завышенной цене буровую вышку.

Прокуратура Великобритании проверяет деятельность фирмы Highway Investment Processing, которая продала Украине буровую вышку по завышенной на 150 млн долларов цене.

Хотя переплата 150 млн долларов офшорной фирме не заинтересовала украинскую прокуратуру и СБУ, британские правоохранительные органы решили иначе. Их интересуют не подставные директора фирмы, они хотят дойти до последнего звена, и выяснить, кто получил деньги от этой сделки, выяснили журналисты программы "Восклицательный знак".

Для проведения тщательного расследования, британские прокуроры остановили процесс ликвидации фирмы Highway Investment Processing.

В частности, в выписке из реестра компаний, зарегистрированных в Великобритании, говорится, что "процесс ликвидации предприятия временно приостановлен ​​в связи с получением реестром возражения против ликвидации".

Как известно, в 2011 году буровая вышка была куплена у компании Highway Investment Processing LLP, как выяснили СМИ, с переплатой в 150 млн долларов.

Недавно издание "Украинская правда" выяснило, что средства за плавучую буровую установку для "Черноморнефтегаза" были перечислены в банк Trasta Komercbanka, конечными владельцами которого являются украинские заявители.

По информации издания, банк Trasta Komercbanka является совместным бизнесом гражданина Латвии Игоря Буймистера и группы неназванных лиц, скорее, украинских бенефициаров группы RosUkrEnergo, где их доли поделены в приблизительной пропорции 50% на 50%.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: