Выделение транша МВФ свидетельствует о восстановлении доверия к Украине – Гройсман

© УНИАН
Премьер приветствовал решение фонда.

Выделение очередного транша Международного валютного фонда свидетельствует о том, что доверие к Украине восстанавливается.

Об этом на своей странице в Facebook написал премьер-министр Владимир Гройсман.

По его мнению, финансовая помощь Украине от МВД не только поможет экономике, но и будет сигналом для иностранных инвесторов, что в украинскую экономику можно и нужно вкладывать деньги.

"Стабилизация экономической ситуации позволяет нам ставить вопрос о повышении социальных стандартов и на прошлой неделе, при формировании бюджета, мы такие решения уже заложили. Мы начинаем постепенно наводить порядок в стране. Этот путь сложный, но мы его обязательно пройдем", - написал Гройсман.

Читайте также: В Украине дали "зеленый свет" бизнесу. Экономисты объяснили важность получения транша МВФ

Напомним, 14 сентября Совет директоров МВФ принял решение о продолжении программы сотрудничества с Украиной и выделении дополнительных объемов финансовой помощи. Решение МВФ открывает путь к выделению финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов Америки в объеме 1 миллиарда долларов, макрофинансовой помощи Евросоюза в рамках дополнительных 600 миллионов евро, других международных финансовых организаций. 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам facebook/Владимир Гройсман / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Витя-Тверской Витя-Тверской 15 сентября, 08:43 Согласен 2 Не согласен 0 цитата из статьи...;финансовая помощь Украине от МВД не только поможет экономике, но и будет сигналом для иностранных инвесторов, что в украинскую экономику можно и нужно вкладывать деньги.*.......остаётся только найти инвесторов-дибилов ...кто будет вкладывать в страну-вечного должника*(с учётом что прежние долги они или не оплачивают или просят простить) ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции