Всемирный банк предоставит Украине 500 млн долларов для закупки газа на зиму в ближайшее время

© Нафтогаз Украины
Банк готовит ряд проектов для Украины.

Всемирный банк предоставит Украине 500 млн долларов кредитных гарантий на закупку природного газа для прохождения отопительного сезона в ближайшем будущем.

Об этом сообщила журналистам директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и молдовы Сату Кахконен, передает "УНИАН".

"Да, у нас есть проекты, которые сейчас готовятся для Украины. Один из них - проект на 500 млн - гарантия на закупку газа для правительства Украины", - сказала она.

Относительно сроков предоставления этой гарантии, учитывая, что Украина завершила второй пересмотр программы с Международным валютным фондом, с которой было связано получение гарантии, представитель ВБ отметила, что это возможно "в ближайшем будущем".

Читайте также: Кредит МВФ стимулирует укрепление гривны на валютных торгах

Напомним, Украина получила средства третьего транша МВФ в размере эквивалента 1 млрд долларов. Ранее МВФ одобрил выделение Украине очередного транша - вопрос согласовали 14 сентября вечером. Отметим, что выдвинутые фондом условия, Украина выполнила не в полном объеме, но международный заемщик увидел существенные реформационные сдвиги. Средства пополнят международные резервы НБУ, гривна уже отреагировала на выделение транша - национальная валюта окрепла.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / АП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • Paracha Paracha 22 сентября, 14:33 Согласен 7 Не согласен 0 А давайте посчитаем что было в сентябре! 1 миллиард выделяет МВФ на 1 миллиард вы выпускаете бонды под обеспечение гарантий (это не бесплатная гаратия за неё надо платить и возвращать) и вот сейчас 500 млн долларов (которые так же прейдется возвращать) Вы не радуйтесь что это гарантии, под эти гарантии живые деньги берутся , а потом вогвращаются с %. Результат Ваш долг увеличился на 2 миллиард 500 млн долларов США. Переведем по курсу Вашего центро банка 25,97 и получаем 64 миллиард 925 млн гривен вы задолжали. А вот теперь самая интересная операция делим 64 миллиард 925 млн на 44 млн (кому надо пояснить что такое 44 млн?). И получаем 1 млн 750 тыс гривен. это чистый долг без процентов. Суда входят и старики и дети. Давайте Порошенко на второй срок очень прошу он очень любит деньги. ответить цитировать Спасибоспам Константин Остапов Константин Остапов 23 сентября, 09:55 Согласен 0 Не согласен 0 ошибся в расчётах, правильный ответ 1475гривен на каждого цитировать Спасибоспам
Выбор редакции