Всемирный банк и Украина закроют "мертвые" проекты и обсудят кредит для "Нафтогаза"

© Reuters
Нынешний портфель кредитования составляет более полтора миллиарда долларов.

Украина и Всемирный банк решили пересмотреть пакет программ сотрудничества и кредитования, закроют неактуальные и устаревшие.

Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, который несколько дней находился в США на ежегодном собрании Международного валютного фонда и Всемирного банка, пишет "Интерфакс-Украина".

"Часть (программ), которые являются устаревшими и неактуальными, мы будем закрывать, освобождать ресурс, чтобы инвестировать эти средства в актуальные проблемы, важные для развития экономики страны", – уточнил Данилюк.

Всемирный банк на своем сайте отмечает, что в 2016 году в Украине воплощают 12 проектов, общая сумма финансовых обязательств по ним составляет 1,56 млрд долларов. В прошлом году было 1,346 млрд долларов.

Также стало известно, что 18 октября Совет директоров Всемирного банка рассмотрит возможность предоставления гарантий на 500 млн долларов, которые НАК "Нафтогаз Украины" привлечет от международных коммерческих банков аккредитивные линии или кредиты для закупки природного газа в индивидуальных поставщиков.

Этот проект был предложен еще прошлой осенью, однако его рассмотрение постоянно откладывали. Он может также сопровождаться выделением Международной финансовой корпорацией (IFC) из группы Всемирного банка торгового финансирования на срок до года и объемом до 200 млн долларов для закупки "Нафтогазом" газа у крупного европейского поставщика ENGIE (ранее – GDF SUEZ) в соответствии с рамочным контрактом между этими компаниями. Совет директоров IFC одобрил выделение средств еще 17 декабря 2015 года.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции