Все счета "Укргазвыдобування" заблокированы из-за долга почти в 28 млн грн

© УНИАН
В каждом из шести банков, в которых имеются счета "Укргазвыдобування", был наложен арест на общую сумму около 167,5 млн грн.

Все счета "Укргазвыдобування" арестованы и остановлены любые расходные операции, такие как выплата зарплаты работникам, перечисление налогов в бюджет и тому подобное.

Об этом сообщили в пресс-центре компании.

Также "Укргазвыдобування" не может эффективно вести производственную деятельность по добыче природного газа, который направляется для нужд населения. Таким образом, сообщество лишено возможности осуществлять платежи.

"В связи с постановлением ГИС об открытии исполнительного производства от 04.10.2016 г. с ПАО "Укргазвыдобування" в пользу ООО "Промфинанс Групп" взимается 27 915 480,00 грн. Для добровольного исполнения решения УГВ был предоставлен 7-дневный срок с момента вынесения постановления, то есть до 11.10.2016 года включительно", - отметили в ведомстве.

В компании также отметили, что в каждом из шести банков, в которых имеются счета "Укргазвыдобування", был наложен арест на полную сумму задолженности, то есть на общую сумму около 167,5 миллиона гривен.

Читайте также: В домах Киева потеплеет постепенно. План подключения столицы к отоплению

В пресс-центре сообщили, что "Укргазвыдобування" сразу совершило все необходимые действия по погашению задолженности в сумме 27 915 480,00 грн., о чем на следующий день сообщил ГИС. Однако, счета общества до сих пор заблокированы.

Согласно сообщению, 10 октября государственный исполнитель сообщил представителю "Укргазвыдобування" о намерении ГИС повторного взыскания почти 15 миллионов гривен в пользу ООО "Промфинанс Групп". В снятии ареста со счетов Компании было отказано.

По информации компании, вышеуказанные действия не только противоречат законодательству Украины, но и приведут к реальным убыткам общества на указанную сумму. В ведомстве отметили, что деятельность ООО "Промфинанс Групп" имеет признаки фиктивности, такие как минимальный уставный капитал (100 грн), отсутствие в штате наемных работников, фактическое отсутствие по месту регистрации и так далее.

Также, в компании отметили, что они были победителями подставных тендеров, которые проводились предыдущим руководством "Укргазвыдобування", через него выводились средства, в связи с чем она фигурирует как минимум в 4 уголовных процессах.

Напомним, в июне Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура заявили о разоблачение организованной преступной группировки, которое причинило ущерб государству в размере более 3 млрд грн в результате совместной деятельности на основании соглашений, заключенных с ПАО "Укргаздобыча". Организатором коррупционной схемы, по данным НАБУ, является народный депутат Александр Онищенко.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. Но до того он, пользуясь депутатской неприкосновенностью, выехал из Украины. Сейчас Онищенко находится в Лондоне. В деле были задержаны другие фигуранты, по состоянию на середину августа было арестован счетов и имущества на 700 миллионов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Укргазвыдобування /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции